Джамбалая с креветками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очищаем, моем и мелко нарезаем, слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина
Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, и мелко нарезаем, добавляем к луку
Сельдерей моем и мелко нарезаем, добавляем к луку, жарим овощи, пока они станут мягкими
Овощи снимаем с огня и перекладываем в кастрюльку, всыпаем рис, вливаем бульон, добавляем специи, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса
В это время размораживаем горошек, помидоры моем, очищаем кожицу и мелко нарезаем К готовому рису и овощам добавляем горошек, помидоры и креветки, перемешиваем тушим под крышкой еще минут 5, снимаем с огня
Вот и все, приятного всем аппетита!
Дополнительная информация
Креольские специи 2 ст. л. паприки 2 ст. л. сушеного чеснока 2 ст. л. соли 1 ст. л. сушеного лука 1 ст. л. орегано 1 ст. л. молотого тмина 1 ст. л. черного перца 1 ст. л. кайенского перца