Фило-корзиночки с козьим сыром.
Ингредиенты
- 6 листов фило-теста,
- 6 ч.л. козьего сыра,
- 6 конфет tofiffee,
- 6 ч.л. красной смородины,
- 3 белых безе (готовых),
- 1-2 ст.л. молока.
Пошаговый рецепт приготовления
Лист фило-теста сложить вдвое, разрезать, сложить ещё раз, и вновь разрезать. Таким образом получается 4 одинакoвыx листа.
Два листочка положить прямо, а два наискосок – получится 4 уголка.
Форму для маффинов (у меня силиконовая) смочить слегка молоком.
Выложить ячейки подготовленным тестом.
На дно каждой корзинки положить конфету Tofiffee, ½ чайной ложки красной смородины.
Опустить на ягоду по 1 чайной ложки козьего сыра.
Безе крупно порубить, положить на сыр, а сверху снова ½ чайной ложки красной смородины.
Уголки теста пышно расправить, и поставить в заранее нагретую духовку.
Запекать 5-7 минут при 180-200°C.
Дать корзиночкaм немного остыть, и подавать тёплыми.
Дополнительная информация
Мне очень понравилось сочетание мягкого шоколада, карамели, сыра, ягод и хрустящего фило-теста. Смородину, кто любит послаще, можно подсахарить.