Пирог с брокколи и рисом
Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- масло сливочное 80 г
- масло растительное 80 г
- кефир 400 мл.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- укроп сухой 1 ч.л.
- мука 300 г
- сыр 150 г
- рис отварной коричневый 100 гр. (можно обычный)
- брокколи 1 кочан
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разобрать на соцветия и отварить 5-7 мин.
Взбить яйца с солью и сахаром, добавить кефир и смесь растопленного сливочного и растительного масел, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем.
В кефирно-маслянную смесь добавить сухой укроп, рис, тертый сыр и мучную смесь, смешать миксером.
Всё тесто вылить в смазанную форму, сверху распределить соцветия брокколи.
Выпекать при 200* примерно 50 мин. Немного остудить в форме. Подавать пирог тёплым.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На даче у свекрови выросла брокколи очень красивая. Захотелось что-нибудь изобразить с ней, не менее красивое и вкусное. Получилось достойно и вкусно, всем понравилось.