Быстрое пирожное "шоколадная конфета"
Ингредиенты
- 125 гр. сливочного масла
- 200 гр. молочного шоколада
- 100 гр. темного шоколада
- 3 ст. лож. меда
- 200 гр. бисквитного печенья (или овсяного)
- 100-120 гр. зефира (3 шарика)
- 2/3 ст. фундука
- 10 гр. белого шоколада для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Фундук обжарить на сухой сковороде и перемолоть.
Печенье раскрошить. Зефир нарезать кубиками.
На медленном огне, помешивая, растопить масло, поломанный шоколад и мед. Перемешать до однородности и снять с огня. 1/4 часть крема отлить. В большую часть шоколадного крема добавить печенье и фундук, хорошо перемешать. Затем туда же добавить зефир.
Полученную массу переложить в квадратную форму, застеленную пищевой пленкой и хорошо утрамбовать и разровнять. Сверху распределить оставшийся крем.
Убрать в холодильник на 4 часа.
Застывший торт нарезать на одинаковые квадраты, верх украсить полосками белого шоколада. Для этого положить белый шоколад в пакетик, опустить в горячую (не кипяток!) воду. Когда шоколад расплавится, отрезать малюсенький уголочек и нанести рисунок.
Приятного аппетита!