Соус из шампиньонов к макарошкам (от пасты до ракушек))))
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 10 шт. (а вообще сколько хотите, я не против))))
- лук зеленый - пару перьев
- сливки 10% - 0,5 литра (или 500 мл.) - как вам нравится
- плавленый сырок - 2 шт. (помягче, у меня был «кисломолочный»)
- сливочное масло (я покупаю только приготовленное из сливок, без добавок)
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать на четвертінкі грибы, если большие, то еще на пару пар четвертинок, а вообще кому как нравится))))). Обжарить до выпаривания жидкости в сливочном масле, влить сливки, сразу же уменьшить огонь - практически на минимум, переодически помешивать, довести до кипения, добавить плавленый сырок (я отщипливаю маленькие кусочки), тщательно перемешать, чтобы сырочек хорошо расплавился..... Подержать до закипания, выключить плиту, добавить порезаный лучок, накрыть крышкой, пару минут и всё......
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Захотелось мне просто макарошек с соусом, без всяких котлеток-тефтелек и т.д... Вспомнила, что здесь были соусы..... Вот решила попробовать и не пожалела ни капли - практически вылизала тарелку после себя))))) Готовила уже не раз.... мне больше понравилось, когда соусом поливаешь макарошки, а не перемешиваешь, а потом подаешь.... Но это дело вкуса, правда ведь?))) Спасибо, что зашли! С уважением, Irusya.by Отдельное спасибо Катюше за помощь, енто она так красиво подписала мои фотографии (эта и перчика)))))))))) Придется за это ей что-то вкусное приготовить - что пожелает))))))))