Арбузы в банках

Ингредиенты

  • сахар - 1 ст.л.
  • уксусная кислота 70% - по 1 ч.л. на 0,5 л банку
  • пряности - 1 ст.л. (кориандр, имбирь, мускатный орех)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем арбуз кругами толщиной 1,5 см, круги - на треугольнички (как тортик).

Тем временем кипятим воду, отдельно стерилизуем банки и крышки.

Укладываем аккуратно арбуз в банки. Скажу Вам, это не просто, арбузная мякоть ломается. Я укладывала не плотно.

Заливаем кипящей водой, даем постоять минут 10.

Сливаем воду в кастрюлю, снова доводим до кипения. Заливаем второй раз, опять настаиваем, минут 5-7. Сливаем.

Кипятим воду в 3-ий раз и добавляем соль, перец и пряности.

Заливаем маринадом арбузы, добавляем в каждую банку уксус, закатываем (я пользуюсь "винтовыми").

Ставим на 1-2 дня "под одеяло", затем убираем в прохладное, темное место!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alla260565
11.08.2009 01:28
Ответить
Пробовала так делать, мне нравились маринованные арбузы, выпивали и весь рассол.
vicus
11.08.2009 02:02
Ответить
Маленькие зеленые арбузики очень люблю, надо будет такого испробовать!
alex$a
11.08.2009 02:25
Ответить
УУУУУххххххх ты ж............. А на вкус похоже как на свежие? Просто когда дочка зимой начинает канючить " мам когда лето? АРБУЗИКА ХОЧУУУУУ,,,," Как раз на данном этапе хочу подобрать рецепт заготовки, Ваш очень понравился . только вопрос:имбирь же вроде бы как остроту дает , это нормально?
alex$a
11.08.2009 02:25
Ответить
Забыла 555+++
kulinarkat
11.08.2009 02:31
Ответить
alex$a ,острота от имбиря не чувствуется. Как в сладкой выпечке- только аромат. Попробуйте! Надеюсь, дочке понравится!
alex$a
11.08.2009 02:33
Ответить
СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую и отпишусь! :) :)
кыш
11.08.2009 06:34
Ответить
интересно очень!
sveti_cc
11.08.2009 11:09
Ответить
Вкусно! Я так не пробовала! 5+
kulinarkat
11.08.2009 13:16
Ответить
Всем большое спасибо за оценки и комментарии!
salamandraaaa
11.08.2009 19:31
Ответить
5 ++++++++++++++++++ ! Ничего не могу сказать против , по моему рецепт неплохой .
irina75
17.08.2009 00:19
Ответить
спасибо за рецепт ,я очень люблю такие арбузы ,а вот делать как то не приходилось ...555
cool-inarochka
22.08.2009 14:22
Ответить
А вместо многократного заливания можно ли все постерилизовать подольше? Как думаете? Пять конечно!
kulinarkat
23.08.2009 20:41
Ответить
Думаю, можно. Попробуйте. Потом поделитесь с нами... Дело хозяйское - кто как любит и к чему привык(это и пропорций соль-сахар касается - на вкус).
kulinarkat
23.08.2009 20:43
Ответить
Спасибо за отзывы и оценки!
sadi 09
25.08.2009 12:41
Ответить
Совершенно не знакомые мне консервы.Только по наслышке знаю, что вкусно. Думаю, что пришла пора пробовать. Потому говорю спасибо и забираю по случаю в копилку.
cool-inarochka
25.08.2009 23:57
Ответить
Спасибо за ответ! Попробую!:)
pivon1
14.08.2010 17:19
Ответить
Супер. В прошлом году увидел Ваш рецепт, попробывал закрыть пару бутлей. Зимой 2 бутля за 2 дня. Очень вкусно
kulinarkat
07.07.2011 17:13
Ответить
pivon1 , рада, что Вам понравилось! спасибо за отзыв!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru