Кекс с бананом, шоколадом, изюмом и финиками
Ингредиенты
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 150 г
- сахар 200 г
- мука 250 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смесь масел взбить с сахаром, по одному добавить яйца.
Бананы размять вилкой, добавить к массе и взбить всё вместе.
Муку смешать с разрыхлителем и, всыпая постепенно, замесить однородное тесто.
Финики мелко нарезать, изюм промыть и обсушить, шоколад натереть на тёрке.
Высыпаем в тесто шоколадные крошки, финики и изюм. Осторожно, но тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся(довольно густую) массу в форму для кекса.
Выпекать при 170* примерно 1 час. После этого духовку выключить и оставить в ней кекс ещё на 15 мин.
Остудить кекс в форме.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кекс получился рассыпчатый (как и хотелось), очень ароматный и вкусный. Финики в выпечке очень понравились, не ожидала. Буду теперь активно их использовать для этой цели.