Котлеты из кабачков от natapit
Ингредиенты
- 1 кг. молодых кабачков без семечек
- 1 яйцо
- 1 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука/белая часть/
- 2 ст.л. тёртого копчёного сыра
- 100 гр. тёртого сыра фета или манури
- 1 ст.л. мелко молотых фисташек
- 3 ст.л. муки
- перец из мельницы.осторожно с солью!мы солили кабачки+сыры!
- 1/4 ч.л. орегано
- масло для жарки.мука для панировки
- соус из йогурта:
- 200 гр. густого 10%йогурта
- сухой чеснок и по желанию
- соль.белый перец.укроп
Пошаговый рецепт приготовления
очищенные кабачки натереть на крупную тёрку.поместить в дуршлаг.чуть посолить и отжать от сока.
поместить в миску и добавив остальные ингредиенты приготовить фарш.
сформировать 12 котлеток. обвалять их в муке и пожарить в хорошо разогретом масле.переворачивая несколько раз.до румяной корочки.
сервировать с соусом приготовленным из йогурта.укропа и специй.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Хорошая идея для поста, да и панели оладьи у меня в мультипекаре есть.