Шаурма по-домашнему от овощ
Ингредиенты
- свинина нежирная — 800 гр.
- лаваш тонкий — 4 листа,
- лук репчатый — 2 средние,
- капуста — 1 маленький кочан,
- помидор — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Недавно в городе в армянском ларьке купила шаурму.Мне очень понравилось.Распознав ее ингредиенты,я решила попробовать самой сделать шаурму.Купила на рынке "распознанные" продукты, и оказалось, что неплохо сэкономила. В ларьке за 4 шт. я отдала бы 480 рублей, а здесь потратила не более 300!!!
1. Я нарезала тонко лук полукольцами и замариновала его в уксусном растворе.
2. Нашинковала капусту (мелко,как на салат). Замариновала ее в слабом уксусном растворе (хотя это не обязательно).
3. Нарезала мелко (1*1см.) мяско, положила его на смазанный маслом противень, и в духовку на 250 градусов минут на 30-40, изредка помешивая.
4. Нарезала пластинками помидоры, огурцы, покрошила зелень.
5. Итак, когда все было готово, я расстелила лаваш,смазала один его край майонезом, а далее как на пошаговых фото: лук, мяско, зелень, капустка, помидорчик, огурчик. Все это завернула в лаваш и...готово!!!
Получилось даже вкуснее, чем я ожидала!!!
Настоятельно рекомендую попробовать и Вам!!!
Дополнительная информация
Больше писала,на самом деле. Все легко и просто!!! По желанию можно добавить и кетчуп(я его не люблю). На фото три шаурмы,четвертая до фотосессии не дожила!!!)))