Консервированный салат из помидоров и огурцов

Фото к рецепту: Консервированный салат из помидоров и огурцов

Домашняя

Не определен

186602

13

44

06 августа 2009, 13:13

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и огурцы берем в соотношении 5:1. Помидоры должны быть крепкими и слегка недозрелыми. Я предпочитаю брать для салата помидоры-сливки и "розовый гигант".

Огурцы нарезаем полукружочками, помидоры дольками. Нарезанные овощи перемешивать не надо, чтобы лишний раз не травмировать помидоры, а сразу распределить по литровым банкам.

Потери сока при нарезке помидоров не избежать, этот сок я выливаю в кастрюлю, доливаю воды и кипячу минуты 3, затем добавляю соль, сахар, уксус, довожу маринад до кипения. заливаю в банки по плечики.

Маринад такой:

* 1 литр воды

* 2 столовые ложки без верха соли

* 4 столовые ложки без верха сахара

* 4 чайные ложки уксуса

* 1 лавровый листик

В каждую банку добавить 3-4 горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца.

Стерелизовать 8-10 минут.

В литровую банку входит приблизительно 300 гр. рассола. Зимой рассол сливаем, добавляем растительное масло и репчатый лук, можно добавить немного нарезанного свежего огурчика. Такой салат зимой вкуснее чем из зимних помидоров, они, как известно, зимой по вкусу почти никакие. Рассол не выливайте - это очень приятный напиток, не уступающий по вкусу самому салату.

Пошаговые фото рецепта

Консервированный салат из помидоров и огурцов: шаг 1Консервированный салат из помидоров и огурцов: шаг 2Консервированный салат из помидоров и огурцов: шаг 3Консервированный салат из помидоров и огурцов: шаг 4Консервированный салат из помидоров и огурцов: шаг 5

Дополнительная информация

Из семейного рецепта взяты составляющие салата: огурцы и помидоры, но по этому рецепту салат делается в своем соку, и он очень ненадежный - часто крышки срывает, поэтому я делаю в маринаде, который взят из рецепта "салат из помидоров с луком" из какого-то журнала (не помню какого, дело было 20 лет назад), только я выбросила из него растительное масло, мне больше нравится добавлять свежее зимой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

povarulka
06.08.2009 13:20
Ответить
мне кажется, что соли многовато для маринада...
passion1963
06.08.2009 13:26
Ответить
Когда-то именно так и делала, без масла. Открываешь баночку, а салат свежестью пахнет! 5!
binary
06.08.2009 13:27
Ответить
Вроде немного соли, на литровую банку получится меньше столовой ложки...5+
nata196277
06.08.2009 13:29
Ответить
Маринад слегка солоноватый, но салат получается как раз, т.к. резанные овощи в банку укладываются более плотно чем целые. Ложки обязательно без верха.
jem4ug.l
06.08.2009 13:33
Ответить
Вкусно! 555
рафаэлла
06.08.2009 14:06
Ответить
Отлично!
naumovec
06.08.2009 14:49
Ответить
Вкусно! 5
милочка 2703
06.08.2009 15:03
Ответить
Очень вкусно!!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
nikachka
06.08.2009 17:21
Ответить
очень понравился рецепт!! забрала, спасибо!!
ирусик-88
06.08.2009 19:03
Ответить
это всегда нужное!55555
шуш
07.08.2009 02:45
Ответить
Здорово!!!! 55555555555
жулька
07.08.2009 18:54
Ответить
мре понравилось,класс
hostaz
18.08.2009 01:00
Ответить
сегодня делаю такой салатик,попробовала маринад-СУПЕР!мне очень понравился!думаю салатик будет ещё вкусней!5555555555!!!!!!а я просила прислать подругу такой рецептик,а он сдесь у нас кулинаров есть!СПАСИБО!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru