Валованы с салатом с креветками

Ингредиенты

  • слоеное тесто (у меня готовое было, дрожжевое)
  • 3 яйца
  • половинка крупного яблока
  • треть банки ананасов
  • 200 гр. готовых очищенных креветок

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное количество кружков диаметром примерно 10 см. В половине из них вырезать посередине отверстие диаметром 5 см (все примерно). Выложить целые кружки на противень, сверху на них положить получившиеся кольца и смазать яйцом, посыпать кунжутными семечками (как и вырезанные кружки – будут шляпки). Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов 10-15 минут (смотрите сами… когда зарумянятся, поднимутся).

Для салата отварить яйца, мелко порезать. Порезать кубиками яблоко, ананас, помидор. Измельчить петрушку. Смешать все это, добавить креветки, посыпать свефемолотым перцем, добавить майонез. Можно еще сухарики добавить.

Наполнить салатом валованы или просто разложить в салатницы.

Дополнительная информация

Начинка может быть абсолютная любая! Как сладкая, так и нет...

Еще фотографии

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
05.08.2009 16:28
Ответить
Вкусно! И очень красивое фото!
zzzed
05.08.2009 16:32
Ответить
А что такое крунное яблоко?
rous
05.08.2009 16:44
Ответить
Скорее всего крупное яблоко, опечатка. Красиво вкусно только 5!
она.
05.08.2009 17:14
Ответить
Супер - и рецепт, и фото!)5
masha2907
05.08.2009 17:20
Ответить
Классно, для любого фуршета подойдёт!
natasha76-07
05.08.2009 17:21
Ответить
Красиво! 555!
tan-taan
05.08.2009 17:21
Ответить
Я делаю похожее, только другой формы, отлично смотрятся 555555555
serenkaja
05.08.2009 17:29
Ответить
простите за опечатку. конечно, "крупное" :) всем спасибо :)
serenkaja
05.08.2009 17:32
Ответить
tan-taan, тюльпанчики? прикольные!
aleksis
05.08.2009 17:45
Ответить
Красота! 5555555
puellula
05.08.2009 17:59
Ответить
Люблю валованы! Отлично украшают праздничный стол! И начинка вкусная - пикантно! 5++++ Оль, а они действительно такие большие? - 10 см.
nikachka
05.08.2009 18:06
Ответить
вкусненько
serenkaja
05.08.2009 18:20
Ответить
puellula пошла кружку мерять :)
serenkaja
05.08.2009 18:22
Ответить
чуть меньше, хотя это не так важно :) кто-то маленькие любит - на один укус, кто-то побольше
ирусик-88
05.08.2009 19:00
Ответить
очень красивые фото+вкусный салат!!!5555555
fanny
05.08.2009 19:06
Ответить
Очень красиво!
jem4ug.l
05.08.2009 19:57
Ответить
Очень понравилось! 555
lorxen1
05.08.2009 20:15
Ответить
вкусно и фотки суууперские--5+
ната777
05.08.2009 20:58
Ответить
Отличный рецепт.5.
elitna
05.08.2009 21:02
Ответить
ну шикарно, шикарно! 5
irusya.by
05.08.2009 21:26
Ответить
если бы фото было, как правильно вырезали, чтобы знать))) (в смысле с шляпками как обстоят дела))))))
двоечка
05.08.2009 21:39
Ответить
ПЯТЬ!
serenkaja
05.08.2009 21:51
Ответить
irusya.by
вечно все бегом, поэтому не получается промежуточные этапы фоткать... но вообще это просто: вырезала большой кружкой большой круг, внутри рюмкой отверстие... этот маленький кружок - шляпка
olguny
05.08.2009 21:59
Ответить
Да уж, такой валован любой праздничный стол украсит!!!55555 :):):):):)
utro8
06.08.2009 04:17
Ответить
КРАСИВО ИОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!555555555555
irusya.by
06.08.2009 17:01
Ответить
т.е меньший не до конца давить?)
serenkaja
06.08.2009 18:30
Ответить
до конца, он отдельно печется :) т.е. в итоге у вас есть большой круг, на нем кольцо, рядом маленький кружок
chef
06.08.2009 18:34
Ответить
Красота вкусная!!! :) +100

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru