Салат "импровизация"
Ингредиенты
- для рыбы в кляре:
- филе одной рыбы
- яйцо 1 шт.
- мука.
- соль.
- для салата:
- фета 100 гр.
- креветки 350 гр. варёные чищеные
- чеснок 1 головка.
- морковка 1 шт.
- шафран пол ч.л.
- перец болгарский 1 шт.
- кукуруза варёная 2 початка.
- сельдерей 3 веточки.
- укроп сухой 1 ст.л.
- белый бальзамический уксус 1 ст.л.
- оливковое масло для поджарки.
- соль.
- табаско 1 ч.л.
- кинза пол пучка.
- зелёный лук пучок 1.
- литья салата 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рисовую лапшу в подсоленной воде + 1ст.л оливкового масла.
Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг и обливаем холодной водой, ставим остывать.
Яйцо и соль взбиваем добавляем муку до консистенции йогурта, обваливаем в получившийся массе филе.
Жарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
Достаём.
Даём остыть.
Режем на квадратики.
Все овощи, приготовленные для салата, помыть, почистить и порезать.
Наливаем на разогретую сковороду оливковое масло чуть меньше пол стакана.
Добавляем чеснок, перец, морковку, сельдерей, кукурузу порезанную и жарим до готовности морковки, только не пережаривать!
Затем добавляем шафран, табаско, сухой укроп, креветки, жарим минуты 2-3.
отключаем.
Поливаем бальзамиком.
Даём остыть.
Добавляем порезанный сыр.
Перемешиваем.
Добавляем лапшу и порезанную кусочками рыбу.
Выкладываем салатник листьями салата.
Высыпаем получившуюся массу.
Посыпаем кинзой и зелёным луком!
Всё! Очень вкусный салат готов! Угощайтесь!