Пахлава.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло хорошо порубить ножом с мукой. Сделать лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин. Тесто разделить на три части и держать на холоде 1 час.
Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не до конца и печь. За 10 – 15 минут достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.
Начинка:
5 белков, 2 ст. Сахара взбить и добавить 300 гр. орехов, молотых на мясорубке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
zooz
Ответить03.09.2007 08:33
Вкуснятина, обязательно попробую)))
специя
Ответить09.09.2007 02:53
Хотелось бы уточнить в каком количестве нужно брать ингредиенты.
специя
Ответить10.09.2007 15:08
Ау!Очень хочется приготовить,но нет пророрций.
света
Ответить15.11.2007 22:49
прошу прощение,упустила.
аниken
Ответить22.12.2007 08:18
У меня свекровь такую делает, сказать что это просто вкусно - это ничего не сказать.
неля0503
Ответить26.01.2008 22:22
5.Правда,я еще изюм добавляю в начинку и орехи не перекручиваю,а измельчаю скалкой,чтоб кусочки чувствовались-тоже вкусно получается.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты