Жаренные «лесные грибы» из баклажанов и шампиньонов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить, нарезать крупными кусочками: сначала кружочками толщиной 1,5 см., затем каждый кружочек на 4-6-8 частей в зависимости от диаметра кружочка. Залить кипятком на 10 минут, воду слить, снова залить на 10 минут, после этого откинуть на дуршлаг.

Подготовленные баклажаны посолить, поперчить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла вместе с мелко нарезанными луком и чесноком на сковороде, под крышкой. В конце жарки крышку снять.

Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, майонез, подсолить. Протушить все вместе под крышкой пока не испарится весь грибной сок, затем крышку снять и жарить еще 5-7 минут.

Если блюдо готовится к празничному столу, то несколько самых симпатичных грибочков можно протушить целыми, а затем использовать для украшения.

Пошаговые фото рецепта

Жаренные «лесные грибы» из баклажанов и шампиньонов: шаг 1Жаренные «лесные грибы» из баклажанов и шампиньонов: шаг 2Жаренные «лесные грибы» из баклажанов и шампиньонов: шаг 3Жаренные «лесные грибы» из баклажанов и шампиньонов: шаг 4Жаренные «лесные грибы» из баклажанов и шампиньонов: шаг 5

Дополнительная информация

Это блюдо напоминает мне жаренные маслята или польские грибы, т.к. жаренные баклажаны похожи на них по мягкости, ну а шампиньоны добавляют грибного аромата. У нас популярен похожий народный рецепт с добавлением грибных кубиков, но я всевозможные «кубики» не очень уважаю и использую очень редко, а с шампиньонами намного вкуснее и красивее. Вместо майонеза чаще использую сметану. Можно также такие баклажаны-грибы запечь с тертым сыром; или залить взбитыми яйцами. А еще - можно летом заморозить, а зимой разморозить и слегка поджарить, зимой ведь баклажаны очень дорогие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kuzar
04.08.2009 14:03
Ответить
Вот это да, Вкусно то как!55555
irinavyazma
04.08.2009 14:17
Ответить
Замечательно!!! 5555+++
nikachka
04.08.2009 14:21
Ответить
отлично!!
lv
04.08.2009 14:26
Ответить
Красивое блюдо просто обязанно быть вкусным! 5!
ната777
04.08.2009 14:47
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
dolli65
04.08.2009 15:12
Ответить
Вкусненькая "обманка"!5
irusya.by
04.08.2009 16:36
Ответить
5++++++++++++++++ вкусно
salamandraaaa
04.08.2009 17:06
Ответить
5 ++++++++++++++++++ ! Вкусно !
ирусик-88
04.08.2009 18:35
Ответить
очень вкусно!5555
ева-мария
04.08.2009 18:56
Ответить
Отлично555+++.
passion1963
04.08.2009 21:17
Ответить
Ай да грибочки-баклажанчики!!! 5!!!
jem4ug.l
04.08.2009 22:17
Ответить
Вкусно! 555
utro8
05.08.2009 04:34
Ответить
вкусно!!!!55555
шуш
07.08.2009 01:25
Ответить
Наташ,замечательный рецепт!!!! На следующей неделе и опробуем :-)!!! 5+5+5+5+5+!
glaros
07.09.2009 19:24
Ответить
Очень вкусно!!!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru