Фото к рецепту: Имам-баялды

Домашняя

Не определен

50978

19

57

04 августа 2009, 13:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

очистить баклажаны от кожуры, порезать на тонкие полоски, посолить и оставить минут на 15-20

перец очистить от семян, промыть, порезать вдоль на широкие полоски (с одного перца получается примерно 3-4 полоски)

обжарить баклажаны с двух сторон до румяности, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло

обжарить перц с двух сторон, когда остынут снять шкурку (это легко если перец хорошо обжарен)

мелко порезанный лук (можно полукольцами) обжарить в раститеьном мсле, добавить мелко порезанные, очищенные от шкурок помидоры, немного потушить

добавить к зажарке баклазаны, перец, порезанный брусочками чеснок, тушить под крышкой минут 15-20. при необходимости посолить

подавать в горячем или холодном виде, как гарнир к мясу, или как соус к картофелю, гречке, рису. имам-баялды в горячем виде может служить самостоятельным блюдом.

Пошаговые фото рецепта

Имам-баялды: шаг 1Имам-баялды: шаг 2

Дополнительная информация

специально не пишу пропорции, т.к. перец и баклажаны можно добавлять в каких пропорциях хочется. я, например, больше люблю баклажаны, и соответсвенно баклажанов я беру больше. помидоров надо ложить много от этого зависит сочность и вкус. имам-баялды заготавливают на зиму. для этого надо брать баклажан и перец в равных пропорциях. обжарить и укладывать в банку слоями: баклажаны, перец, зажарка, чеснок. зелень и так пока не заполнится банка. стерилизовать банки минут 30-45 (в зависимости от размера банки)и закатать. кто не любит стерилизацию, можно просто сделать как описано в рецепте, горячим залить в банки и закатать. зимой очень приятно есть такое вкусное летнее блюдо:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jem4ug.l
04.08.2009 13:25
Ответить
Вкусно!!! 555
natasha nz
04.08.2009 13:37
Ответить
очень напоминает греческое баклажанное сотэ -это самая вкусная холодная закуска какую я ела из овощей - но туда еще входит морковь, перец горошком и лаврушка,, а чеснок отсутствует,,
ким 5+
04.08.2009 13:48
Ответить
Спасибо! 555!
nikachka
04.08.2009 13:56
Ответить
отлично!!
music
04.08.2009 13:58
Ответить
забрала.спасибо.5+
lillit1
04.08.2009 14:16
Ответить
natasha nz это скорее турецкое блюдо, чем греческое. по крайней мере название турецкое.
salamandraaaa
04.08.2009 14:51
Ответить
5 +++++++++++++++++ ! СПАСИБО !
lanusya
04.08.2009 15:37
Ответить
5.Это тот же аджапсандал
lianaaa
04.08.2009 16:16
Ответить
Моя семья ЭТО очень ЛЮБИТ!!!!!10+++++++++++++=
drivein2009
04.08.2009 17:09
Ответить
Вкуснотища!!!55555
ирусик-88
04.08.2009 18:31
Ответить
вкуснятинка!555555555
микулишна
04.08.2009 19:13
Ответить
готовлю это блюдо лет 20, и не думала, что оно так называется
natapit
04.08.2009 23:44
Ответить
вкусно.очень!555!
иррез
05.08.2009 02:50
Ответить
Конечно, вкусно!!!555
utro8
05.08.2009 04:45
Ответить
ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!55555555555
pantera
06.08.2009 02:57
Ответить
От такой вкусноты в восторге!!!55555+
jamiroquai
07.08.2009 12:35
Ответить
По русски эта вкуснятина называется "Имам упал в обморок"! 5!
lillit1
07.08.2009 17:10
Ответить
jamiroquai а вы недалеко ушли от истины, :) если не ошибаюсь, то в переводе с турецкого это значит "имаму понравилось":)
Алёна
15.11.2009 13:44
Ответить
Пока читала рецепт, чуть слюной не подавилась. Я обожаю баклажаны 5++++++++++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru