Греческая запеканка с питой

Ингредиенты

  • 2 большие питы
  • 500 гр. фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 уп. (450 гр. ) замороженого шпината
  • 250 гр. шампиньонов

Пошаговый рецепт приготовления

Лук чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла

Шампиньоны чистим, моем, тонко нарезаем и добавляем к луку, жарим до образования золотистой корочки, снимаем с огня

Отдельно обжариваем фарш до коричневого цвета, добавляем к грибам и луку

Шпинат размораживаем, отжимаем добавляем к фаршу и овощам, хорошо перемешиваем

Туда же добавляем сыр фета нарезанный мелкими кусочками, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем

Каждую питу разрезаем на две половинки, выкладываем по краям формы для запекания, в середину выкладываем фарш с овощами и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 25-30

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Греческая запеканка с питой: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
03.08.2009 18:47
Ответить
Какой приятный кузовок!
alyakeyk
03.08.2009 19:26
Ответить
5!Dva voprosa.Zachem v duxovku,da tak nadolgo,vse sostavliayuwee pochti gotovi?Pitu v dyxovku?,ne sgorit?Mne ponravilos' blyudo,kak nachinka dlia piti.
koshka_1983
03.08.2009 20:11
Ответить
Пита с краев подсыхает, а там где начинка пропитывается и получается очень сочная. Зачем в духовку? потому что это запеканка -)))
koshka_1983
03.08.2009 20:12
Ответить
Пита с краев подсыхает, а там где начинка пропитывается и получается очень сочная. Зачем в духовку? потому что это запеканка -)))
koshka_1983
03.08.2009 20:14
Ответить
Пита с краев подсыхает, а там где начинка пропитывается и получается очень сочная. Зачем в духовку? потому что это запеканка -)))
koshka_1983
03.08.2009 20:16
Ответить
Пита с краев подсыхает, а там где начинка пропитывается и получается очень сочная. Зачем в духовку? потому что это запеканка -)))
koshka_1983
03.08.2009 20:18
Ответить
Пита с краев подсыхает, а там где начинка пропитывается и получается очень сочная. Зачем в духовку? потому что это запеканка -)))
koshka_1983
03.08.2009 20:20
Ответить
Пита с краев подсыхает, а там где начинка пропитывается и получается очень сочная. Зачем в духовку? потому что это запеканка -)))
koshka_1983
03.08.2009 20:23
Ответить
Пита с краев подсыхает, а там где начинка пропитывается и получается очень сочная. Зачем в духовку? потому что это запеканка -)))
gingerk@te
03.08.2009 21:12
Ответить
Настен,вкусно очень)))
mar33_33
03.08.2009 21:45
Ответить
Вкуснотень! 5
nikachka
03.08.2009 22:27
Ответить
замечательно!!
chef
04.08.2009 00:36
Ответить
Очень необычно выглядит :) Вкуснота!!! 55555+
шуш
04.08.2009 03:00
Ответить
Вкусно и красиво!!!!! 5555555555
ирусик-88
04.08.2009 05:24
Ответить
интересный рецепт!попробую!55555!
utro8
04.08.2009 05:30
Ответить
ВКУСНО!!!ИНТЕРЕСНЕНЬКО!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru