Вишневый ликер от tissha

Фото к рецепту: Вишневый ликер

Домашняя

Не определен

12572

4

14

02 августа 2009, 22:10

Ингредиенты

  • 100 листочков вишни
  • 1 ст. черноплодной рябины
  • 1 литр воды
  • 0,5 кг. сахара
  • 0,5 л водки

Пошаговый рецепт приготовления

Листья вишни и черноплодную рябину вымыть.

Залить 1 л воды, закипятить и варить после закипания 15 минут.

Выключить. Оставить на сутки.

Ягоды и листья отжать, выбросить. Жидкость процедить.

Влить в нее бутылку водки.

Все, ликер готов.

Пошаговые фото рецепта

Вишневый ликер: шаг 1

Дополнительная информация

Цвет и аромат изумительные. Пьется легко и действует не коварно (т.е. ничего не отключается). Идет для дам под любую закуску от бутербродов и горячего мяса до тортов и галетного печенья. Хранится в баре в закрытой пробкой бутылке сколько потребуется, не прокисает.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
02.08.2009 22:55
Ответить
Очень ароматно должно быть! 5++++
naumovec
03.08.2009 00:02
Ответить
Попробую, что-то похожее пила, было вкусно. 5
swetlano4ka
03.08.2009 01:05
Ответить
ну тогда уж черноплодно-вишнёвый ликёр. 55555
tissha
03.08.2009 01:42
Ответить
Не совсем. По ингредиентам - да, черноплодно-вишневый. Но по вкусу - только вишневый. И по виду.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru