Фруктово-ягодная пицца с лимонным курдом
Ингредиенты
- для теста:
- 225 гр. муки
- 50 гр. сахара
- ¼ ч.л. соли
- 125 гр. холодного сливочного масла
- 30 гр. маргарина
- 2-3 ст.л. ледяной воды
- для курда:
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 170 мл. лимонного сока (3 лимона)
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 50 гр. сливочного масла
- нам понадобится 2/3 ст. курда
- кроме того:
- 2 ст.л. джема (у меня клубничный)
- любые сезонные ягоды и фрукты, но не жёсткие (у меня груша, сливы, малина, черника)
- 2 ст.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимонный курд. Делала его как в рецепте у Тани-bart , но с другими пропорциями. Такой способ приготовления не оставляет шансов образоваться комочкам. Растопим масло, не доводя до кипения. Миксером взбиваем яйца с сахаром, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленное масло, лимонный сок, добавляем цедру. Ставим массу на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения. Даём полностью остыть.
Тесто. Смешаем в большой ёмкости муку, сахар, соль. В этой смеси разминаем вилкой масло и маргарин. Мешая, по одной ложке добавляем воду до тех пор, пока тесто не начнёт лепиться комком. Оставляем в холодильнике на 1 час.
Тесто охладилось, раскатываем его в круг 30 см, и ставим в прогретую духовку 190 гр. на 12-15 минут до готовности. Готовую основу смазываем сначала джемом, затем курдом, выкладываем фрукты с ягодами, посыпаем сверху сахаром. Отправляем в духовку буквально на 5 минут. Готово!
Приятного аппетита :-)