Огурцы соленые в банках

Фото к рецепту: Огурцы соленые в банках

Домашняя

Не определен

41983

23

52

01 августа 2009, 19:11

Ингредиенты

  • огурцы около 2 кг
  • соль 60 г
  • 2 зонтика укропа(можно заменить 2 ч.л. семян укропа)
  • 5 листиков смородины черной(можно с веточкой)
  • 5 листиков вишни(можно с веточкой)
  • 1 лист хрена резаный
  • корень хрена(кусочек длиной около 5 см)
  • веточка эстрагона

Пошаговый рецепт приготовления

Расчет продуктов дан на 3х литровую банку(удобней закрывать несколько банок сразу)

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов(можно на ночь)

На дно стерилизованных банок уложить укроп,вишневые и смородиновые листочки, эстрагон, резаный лист и корень хрена, кору дуба, лавровый лист и горошины душистого перца

Уложить плотно огурцы и залить горячей (ок.80*)кипяченой водой,накрыть пластмассовыми крышками(не плотными) и оставить на 1 сутки бродить

Затем рассол слить в кастрюлю, добавить в него соли (из расчета на трехлитровую банку 60г), долить еще 100г воды на каждую банку и закипятить.

В банки добавить острый перец, горчицу и измельченный чеснок, залить кипящим рассолом и закатать крышками, перевернуть и остудить.Рассол будет мутный, он таким и должен быть.

Единственно, хочу заметить, что сразу после остывания банки с огурцами нужно вынести в холодное место, т. к. в комнате они плохо хранятся.

Дополнительная информация

Огурцы очень вкусные, острые, хрустящие, на вкус как бочковые. Идеально подходят для солянки, рассольников, "оливье". Да и как закуска всегда уходят на "ура". такие огурчики закрывала моя бабушка, теперь мы с мамой тоже так закрываем.У наших гостей эти огурчики по сравнению с маринованными всегда выигрывают.Но!!! После остывания банки нужно сразу вынести в подвал!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
01.08.2009 19:30
Ответить
класс!дубовая кора-находка!в ней содержатся дубильные вещества.что и делает огурчики хрустящими.дома я в этих целях использовала хрен.но в Греции с ним проблема.а вот корой можно запастись!отлично!спасибо!555!
сhudo
01.08.2009 20:09
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
pantera
01.08.2009 20:18
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ирусик-88
01.08.2009 20:20
Ответить
Отличный рецепт!получаются на вкус как солёные ,очень хрустящие,такой же рецепт но без эстрагона в том году перепесала у одной полячки-очень вкусные были! 55555555555555
johnny
01.08.2009 20:26
Ответить
Какие хорошенькие огурчики! Возьму рецепт на будущее - как только начну заниматься консервацией, обязательно воспользуюсь.
music
01.08.2009 20:35
Ответить
Классика жанра.Отменные огурчики,не обращайте внимания на всякие комменты.Рецепт хороший.5
варуник
01.08.2009 20:38
Ответить
Я кладу листья дуба:) Супер рецепт!
sveti_cc
01.08.2009 21:19
Ответить
очень красивые и аппетитные! 5
сhudo
01.08.2009 21:39
Ответить
листья дуба..для буюовых мыслей и рецептов.
ю-ю
01.08.2009 22:35
Ответить
chudo, а что сегодня в специализированных клиниках день открытых дверей? pantera2686, шикарный рецепт, пользуюсь таким очень давно, никогда не подводил!!5
pinkflamingo1962
01.08.2009 22:40
Ответить
Дубовые листья не пробовала ложить,но слышала о них.555
cофуша
01.08.2009 23:15
Ответить
Жаль нет подвала, но попробую в холодильник пару банок. 5!
raile
01.08.2009 23:36
Ответить
Отличный рецепт,проверенный,я добавляю листья дуба,про кору не слышала,очень интересно.Кстати храню я в квартире ,стоят год ,только надо дать побродить 2-3 дня до тех пор пока не перестанут идти пузыри,маринад может помутнеть.5
тиола
02.08.2009 00:36
Ответить
Это хороший рецепт.Примерно так делаем и мы.
u6astik
02.08.2009 01:09
Ответить
5+++++++++++++++
pantera
02.08.2009 04:54
Ответить
Спасибо за добрые отзывы!!!
utro8
02.08.2009 04:57
Ответить
ВКУСНЯШКИ!!!555555
chef
02.08.2009 06:32
Ответить
Кору дуба можно приобрести в аптеке :) Очень хороший рецепт.Попробую сделать пару баночек.Спасибо! 55555+
pantera
02.08.2009 16:48
Ответить
ruletka78, я тоже покупаю кору дуба в аптеке, да и семена укропа тоже иногда-очень выручает в сезон заготовок!
шуш
03.08.2009 04:11
Ответить
Огурчики -заглядение!!! Мужу очень понравились - придётся делать :-)!!! 5+5+5+5+5+5++!
vicus
14.09.2009 18:39
Ответить
Хороший рецепт!
алёнушка777
17.11.2009 06:10
Ответить
...до коры...%) не додумалась :) 5!!
Елена М
25.04.2010 04:06
Ответить
Делаю огурчики почти также,только вместо коры дуба, кладу 2 дубовых листочка:).5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru