Tarte tatin с персиками

Ингредиенты

  • 3-4 твердых персика (яблока, груши ..)
  • 6 ст.л. сливочного масла или маргарина (85гр)
  • 1+3/4 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.муки с горкой
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

персики порезать на дольки или как уж получится и высокодекоративно уложить на дно смазанной маслом сковородки/формы D22-25см

в кастрюльке сварить сироп из 1ст. сахара и 1/3ст. воды до приятного янтарного цвета. варить на сильном огне и сироп не мешать! но слегка трясти кастрюльку и елозить ей по плите дозволяется. это отнимает минут 15, а отвлекаться нельзя, а то сгорит, а руки чешутся, а мешать нельзя. самый трудный момент в рецепте.

залить сиропом персики.

взбить масло(6ст.л.) с сахаром (3/4ст.), вбить по одному яйца, добавить сметану, цедру, муку, разрыхлитель, соль. мешать пока не перемешается, долго взбивать не надо.

залить тестом фрукты в форме. разровнять. тесто по консистенции как густая сметана.

выпекать в заранее прогретой до 180*С (350F) духовке 30-40мин до "сухой зубочистки".

вынуть из духовки и оставить в покое минимум на 15 минут.

перевернуть на блюдо и так и оставить еще на 15 минут.

аккуратно снять форму. если какой-нибудь фрукт покинул свое место, аккуратно загнать его обратно.

Пошаговые фото рецепта

Tarte tatin с персиками: шаг 1Tarte tatin с персиками: шаг 2Tarte tatin с персиками: шаг 3

Дополнительная информация

это второй "тарт татин" в моей коллекции. первый с более песочным тестом (его раскатывать приходится) и более капризен (попробуй только не доведи карамель до кондиции - вид теряется). у этого тесто более пышное и нежное - практически бисквит. и карамель просто изумительно пропитывает фрукты не разваривая их. может с яблоками было бы не так, не знаю. получился этот красавчик с первого раза :) за что нравиться мне он стал еще больше :) з.ы. я заменила сметану на жирные сливки. не думаю, что это криминально для рецепта

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
31.07.2009 04:58
Ответить
ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!!!ТАКОЙ ЛЕТНИЙ!!55555
Galina
31.07.2009 05:45
Ответить
SUPER!!!!!!555555
salamandraaaa
31.07.2009 06:27
Ответить
Замечательный пирог ! 5 ++++++++++++++++ ! Спасибо !
cофуша
31.07.2009 07:12
Ответить
Отличный пирог! 555
ирусик-88
31.07.2009 07:34
Ответить
ну очень аппетитный! красивый суперрр!!! 5555555555555!!!!!!!!!!!!
т@тьяна
31.07.2009 08:30
Ответить
спасибо :)
krista_!!!
31.07.2009 09:01
Ответить
симпатично!!! 5+
mari2020
31.07.2009 11:24
Ответить
очень понравился пирог. 5!!!!!!!!
овощ
31.07.2009 12:17
Ответить
Просто,вкусно,красиво!!!555555!
passion1963
31.07.2009 12:26
Ответить
Аппетитно выглядит!!!
luba5
31.07.2009 12:53
Ответить
555!!!
puellula
31.07.2009 13:33
Ответить
Представляю как вкусно! 5++++
*маша*
31.07.2009 14:40
Ответить
Вкуснятина 55555555
fanny
31.07.2009 15:17
Ответить
Ну очень!:)
варуник
31.07.2009 15:25
Ответить
Блеск!!
gingerk@te
31.07.2009 15:45
Ответить
Супер!!!5+
nikachka
31.07.2009 15:47
Ответить
какой вкусный сладкий пирожок!!
binary
31.07.2009 16:16
Ответить
Вкусненький 5+++
lorxen1
31.07.2009 16:44
Ответить
вкусненько--5+
машенька-84-
31.07.2009 16:48
Ответить
Люблю такое 5. очень вкусно.
кара мамба
31.07.2009 16:54
Ответить
и мне тоже понравилось.5
ната777
31.07.2009 17:35
Ответить
Очень вкусно. Фото прекрасные.5.
елена д.
31.07.2009 17:39
Ответить
супер!555555555
mara
31.07.2009 17:47
Ответить
аппетитно...5
т@тьяна
31.07.2009 18:45
Ответить
СПАСИБО! пирожок действительно славный вышел и очень нежный! :)
elenozka
31.07.2009 18:53
Ответить
5 5 5 5 5 !!!! АППЕТИТНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ !!!
Nathalya
31.07.2009 19:02
Ответить
шикарный пирожок!
натаха
31.07.2009 19:38
Ответить
Вкусно, я тоже с песочным делала, надо и с таким тестом попробовать!
natapit
01.08.2009 01:02
Ответить
мммм...вкусно!555!
chef
01.08.2009 02:53
Ответить
Изумительный пирог!!! 55555+
зимняя
04.08.2009 14:20
Ответить
вкусный, не то слово!!! Очень сочный. я его спекла с абрикосами, изумительно, разошолся в мгновение! Спасибо за такой потрясающий рецепт 5555
ats2230 309 05
26.06.2010 08:26
Ответить
и я с абрикосами испеку.....:p5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru