Potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бульона:

Тонко нарезать лук-порей (перпендикулярно листу, максимально тонко).

Нарезать картофель на небольшие кусочки (1-2 см, для скорости приготовления). Поместить нарезанный картофель в емкость с холодной водой.

В глубокой сковороде (кастрюле) пожарить мелко нарезанный лук-порей в сливочном масле (припустить лук-порей, не допуская окраски/подгарания).

Залить холодной водой так, чтобы весь лук-порей был под водой, но не более.

Посолить.

Добавить нарезанный картофель.

Накрыть крышкой и оставить на огне.

Время от времени, если необходимо, при помощи поварешки убирать пену, которая будет образовываться на поверхности.

Приготовление гарнира:

Нарезать морковь, репу, белую часть лука-порея и сельдерей так, чтобы длина была примерно 5 см, а толщина не более милиметра.

Взять глубокую сковороду, поместить ее на медленный огонь.

Положить сливочное масло и немного воды (для пара).

Высыпать в сковороду нарезанные овощи.

Посолить (немного, т.к. бульон уже соленый).

Накрыть крышкой или бумагой для запекания (если использовать бумагу, то нужно вырезать из нее круг так, чтобы можно было накрыть непосредственно овощи, в центре круга нужно вырезать небольшую дырочку, чтобы оттуда выходил пар).

Готовить овощи на медленном огне примерно 20 минут.

Время от времени проверяйте овощи, они не должны подгореть и окраситься.

Работа с бульоном (завершение).

Поместить получившуюся массу для бульона в блендер и обработайте до тех пор, пока не получится равномерная пюреобразная смесь.

Снова поместить бульон в глубокую сковороду (кастрюлю).

Добавить в получившийся бульон-пюре сметану (или сливки), поставить на медленный огонь, довести до кипения.

Попробовать бульон на вкус, проверить достаточно ли в нем соли.

Снять с огня, добавить нарезаные овощи (гарнир) в бульон.

Перед подачей можно украсить суп, положив сверху несколько листков петрушки, кервеля, укропа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anthony.gostev
30.07.2009 01:08
Ответить
*комментарий удален пользователем
superstarocka
30.07.2009 01:13
Ответить
*комментарий удален пользователем
anthony.gostev
30.07.2009 01:15
Ответить
*комментарий удален пользователем
superstarocka
30.07.2009 01:18
Ответить
*комментарий удален пользователем
anthony.gostev
30.07.2009 01:23
Ответить
*комментарий удален пользователем
superstarocka
30.07.2009 01:28
Ответить
*комментарий удален пользователем
bart
30.07.2009 01:47
Ответить
*комментарий удален пользователем
laralaram
30.07.2009 01:53
Ответить
*комментарий удален пользователем
cофуша
30.07.2009 01:54
Ответить
*комментарий удален пользователем
anthony.gostev
30.07.2009 02:08
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить
*комментарий удален пользователем
нинуш
30.07.2009 02:26
Ответить
*комментарий удален пользователем
laralaram
30.07.2009 02:34
Ответить
*комментарий удален пользователем
двоечка
30.07.2009 02:43
Ответить
*комментарий удален пользователем
chef
30.07.2009 03:08
Ответить
*комментарий удален пользователем
rusha
30.07.2009 04:43
Ответить
*комментарий удален пользователем
sveti_cc
30.07.2009 09:27
Ответить
*комментарий удален пользователем
elitna
01.08.2009 00:26
Ответить
*комментарий удален пользователем
ната777
26.08.2009 18:38
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru