Мясо по-днепровски
Ингредиенты
- мясо (лучше говядина)
- лук - 2 средних головки
- сыр твердый - 250 гр
- цветная капуста - 1 средний качанчик
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мясо режем как на отбивнушки, отбиваем. с двух сторон солим,перчим (по вкусу).
2.Лук режем полукольцами,можно и мелко в любом варианте отлично
3.Капусту (СЫРУЮ!!!) режем кусочками примерно 2-2,5см.
4.Сыр трем на крупную терку.
5.Противень смазываем растительным маслом.(не лейте много,совсем чуть-чуть).На противень высыпаем лук,равномерно распределяя его по всему противню.На лук выкладываем отбитое мясо,смазываем каждый кусочек немного майонезом. На мясо равномерно выкладываем капусту,засыпаем сыром,поливаем майонезом и ставим в предварительно разогретую духовку.Я готовлю при температуре 200градусов.
Дополнительная информация
Мясо выглядит очень аппетитно.Мясо получается мягкое,сочное.Капуса придает нежный пикантный вкус и аромат.Но как ни странно,ни кто не может сразу понять что в блюде присутствует капуста.Всем приятного аппетита.Извините за ошибки,пишу вам первый раз.