Cottage cheese- творог!

Фото к рецепту: Cottage cheese-  творог!

Домашняя

Не определен

18760

33

50

28 июля 2009, 07:29

Ингредиенты

  • марля - в 2 слоя

Пошаговый рецепт приготовления

Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в два слоя и выкладываем зернистый творог.

Завязываем марлю узлом и подвешиваем, чтобы стекала жидкость-сыворотка, на сутки, не меньше.

Зернистый творожный сыр стал настоящим ТВОРОГОМ!

Пошаговые фото рецепта

Cottage cheese-  творог!: шаг 1Cottage cheese-  творог!: шаг 2Cottage cheese-  творог!: шаг 3Cottage cheese-  творог!: шаг 4Cottage cheese-  творог!: шаг 5

Дополнительная информация

Этот рецепт я сделала не для себя, а для наших кулинаров, проживающих за границей. Для них большая проблема найти настоящий творог. Методом проб, я все-таки, нашла выход. Оказалось, так легко и без проблем превратить жидкий домашний сыр-творог (cottage cheese) в обыкновенный творог. Что о нем можно сказать? Немного солоноват и первые часы немного чувствовался «сыр», но потом, почему-то, аромат «сыра» испарился. Попробуйте этот рецепт. Я надеюсь, что смогла вам помочь и что теперь вкусные творожники и сыры будут на вашем столе! Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
28.07.2009 10:03
Ответить
Спасибо за рецепт!55555!
wolga6
28.07.2009 10:40
Ответить
Все гениальное-просто! Только не пойму, почему за границей существует такая проблема?
margaleta
28.07.2009 10:55
Ответить
У Вали, как всегда, очень легкие и полезные советы! 5!!! Для Оли! Оля, у них, на Западе, ритм жизни другой. Им нужно торопиться, чтобы за одно поколение достигнуть того благосостояния, которое местные жители достигли за 3-4 поколения - вот и не хватает времени на такие рецепты. Покупают готовое, не всегда вкусное, в маркете.
begi
28.07.2009 12:47
Ответить
Спасибо!
bratyury
28.07.2009 12:58
Ответить
За границей с творогом проблем обычно нет, надо только знать, как он называется. Естественно, в разных странах вкус и консистенция различаются. Но где бы мне его ни захотелось, находил без особого труда.
ксения1973
28.07.2009 13:33
Ответить
В Германии прошлым летом у тётушки была в гостях,такой проблемы не наблюдала.На тот момент ждала ребеночка,так тётушка мне такой вкуснейший творог покупала,у нас я такой найти не могу,хоть и выбор в наших маркетах приличный.А вот подруга живет в Швейцарии,так действительно,у них там ни творога нет,ни кефира.И селедку малосольную,вкусную как у нас не найдешь.За старания Вам 5+++
yulia1
28.07.2009 13:52
Ответить
А я бы предложила не из творога делать творог, а из молока. С молоком, думаю, точно нигде проблем нет. Дать скиснуть молоку. Поставить его в микроволновку, как свернулось, процедить через марлю. Я так часто делаю. Из 2х литров получается 250-300г. Ну вам тоже конечно 5!
begi
28.07.2009 14:10
Ответить
Вот, что мне написали в комментарии к моему рецепту: kariella | 23.07.2009 06:38 Begi, ответьте, пожалуйста, cottage cheese можно использовать в этих рецептах или его надо перетирать до пастообразного состояния? Просто живу я в США и тут нормального творога в нашем понимании нет.
ната777
28.07.2009 14:24
Ответить
Спасибо за рецепт.5.
elitna
28.07.2009 14:25
Ответить
Валюша, я у нас уже тоже так и приловчилась с зернистым творогом, иногда покупаю творог в русском магазине, но он не такой зернистый, как хотелось бы... но всё-таки более-менее похож на "наш"! Так что отличный рецепт! МОЛОДЕЦ! хочется ж иногда творожного-вкусненького...:) СПАСИБО!
begi
28.07.2009 14:34
Ответить
Танюш, просто многие мне пишут, а что делать с зернистым творогом? У нас продается любой, поэтому нет никаких проблем. А там, наверное, проблема, я так поняла. И проблема в том, что настоящий творог(по деньгам)- дорогой, и молоко видно, также. А cottage cheese- дешевле, поэтому решила помочь им....
elitna
28.07.2009 14:36
Ответить
Валюш, спасибо-спасибо!:) Да творог "настоящий" - но всё-таки не то))) в рус.магазине 1 кг = 2,89 евро
elitna
28.07.2009 14:37
Ответить
так что за ценные советы 555!;)
bart
28.07.2009 14:48
Ответить
И от меня лови 5+
винница
28.07.2009 14:51
Ответить
5++++++++++++++
begi
28.07.2009 15:33
Ответить
Спасибо!
christymar
28.07.2009 15:37
Ответить
Валюша,творог найти у нас можно.В русских магазинах есть несколько сортов.Молоко стоит 2 доллара за 4 литра,это капейки.Cottage у нас дешёвый нет смысла его самим делать.
salamandraaaa
28.07.2009 15:54
Ответить
В любом случае этот совет найдет того , кто в этом нуждается . Поэтому Вам спасибо и 5 +++++++++++++++++ !
begi
28.07.2009 16:33
Ответить
Вы, знаете, я очень рада, что ведется такая нужная полемика по поводу этого рецепта. Поймите, рецепт для тех, у кого в магазинах маленький ассортимент и небольшой выбор.
laralaram
28.07.2009 17:00
Ответить
Люди, очень мне интересно, и где ж вы на "чужбине" покупаете "настоящий" творог??? Живу в ФРГ с 1991 г., а настоящего так и не видела! Может, вы под настоящим имеете в виду тот, который продают зарубежные фирмы в России под видом творога? Нетути здеся настоящего творога! Нашего, "совкового"! Бабушкиного... Да и молоко туточки не скисает, а портится - вот и выкручиваешься как можешь - собираешь разные рецептики!
rusha
28.07.2009 17:15
Ответить
Мне вот тоже интересно? Может адресок подскажете? У нас в русских магазинах 300гр. творога-6.20 евро, и хранится ЭТО изделие 2 месяца:), "кладец" полезных веществ, что даже кошки не едят:). begi,спасибо вам ОГРОМНОЕ:)
rusha
28.07.2009 17:17
Ответить
(кладезь) извините за спешку;)
lorxen1
28.07.2009 18:04
Ответить
Валюша,молодец,как всегда---5+++
nira60
28.07.2009 18:15
Ответить
Сочувствую всем, кто не может попробовать домашнего творога из цельного молока. А у нас некоторые от симпотичных упаковочек балдеют, радуются, деткам в рот пихают содержимое,а я обожаю пойти на рынок и по молочному ряду идешь у каждого с блюдца берешь и рот отправляешь, напробуешься и еще с собой прикупишь килограммчик. Идешь за творогом, планируешь приготовлю сырников или еще чего, а домой прийдешь и ложкой прямо из пакета до полного опустошения съедаешь и думаешь, надо было два кг. брать.А молоко, отстоится в трех литровой банке в холодильнике и сливок пол литра, а то больше собираешь. Вот это продукты полезные. Валюш, прости за мемуары, к теме понесло. Ты молодец.
mamochka55
28.07.2009 18:34
Ответить
nira60- ny vu prosto izdevaetes nad nami ''zagranichnumi''nam zdes takogo ne nauti yje slyunki tekyt rekou ,nostalgiya nachalas.... pravda y nas v Israele mojno kypit domashnee moloko,tvorog v kibyce,no stoit eto ochen dorogo. begi-spasibo vam za recept 555555555555
natapit
28.07.2009 23:42
Ответить
большое спасибо за рецепт!как и все "заграничные"очень в нём нуждаюсь.555!
vikkitoria
29.07.2009 00:01
Ответить
Спасибки begi!! Обязательно попробуй твой рецепт. Я действительно столкнулась с этой проблемой, живу в мальньком городе в Норвегии и продается только зернистый творог.После неудачного творожного тортика, решила с подобными рецептами завязать. Теперь есть твой рецептик)))) Скажи, а подвешивать в комнате или в холодильнике?
kariella
29.07.2009 04:48
Ответить
Begi, Хочу и здесь поблагодарить Вас за этот рецепт. 5++++ А тем людям, которые не понимают, почему заграницей такие проблемы с творогом, могу только сказать, что другая страна - это другая культура еды, обычаи, правила и т.д. Американцы там, где живу я, вообще понятия не имеют, что такое творог. В то же время американцы в большинстве своем питаются очень хорошо и готовят очень хорошо, внимательно наблюдая, насколько здоровые и полезные продукты ону употребляют. Говорить, что люди так заняты наживанием благосостояния, что им некогда пользоваться подобными рецептами, тоже неверно. Смею вас заверить, что никто в России не проводит столько времени на поиск и опробование рецептов, могущих превратить местные доступные продукты в еду, любимую с детства, как люди из бывшего Союза, живущие заграницей. Россияне могут просто купить эти продукты в магазине, а нам приходится изощряться и воссоздавать знакомые и любимые вкусы. Но меня иногда даже люди, тоже живущие в США, не понимают, когда я говорю, что нам и русские магазины недоступны. Да, не на каждом шагу здесь русские магазины, поэтому люди и ищут подобные рецепты, и благодарны кулинарам, как Begi, кто делится такими доступными и полезными рецептами. Простите за такой многословный пост, просто хотелось обьяснить кое-какие моменты.
utro8
29.07.2009 06:29
Ответить
ХОРОШАЯ ИДЕЯ!!!5555555
begi
29.07.2009 15:24
Ответить
vikkitoria- подвешивать творог удобнее на кухне, приспособив какой-нибудь подвес, чтобы стекала жидкость-сыворотка. Кстати, сыворотку можно будет использовать как косметическое молочко для лица - эффект будет потрясающим!
begi
29.07.2009 15:24
Ответить
Спасибо всем!
vikkitoria
30.07.2009 18:23
Ответить
Спасибо begi!
olkastar
12.10.2009 04:38
Ответить
Спасибки за рецепт! 5+! :) ну да творога типо советского у нас тут в Ирландии нету, если только в литовских, польских и русских магазинах... только понять не могу чем cottage cheese плох то? Мне нравиться. Ну это наверное потому что я в твороге ничего не понимаю, хотя и предпологаю что полезность одинаковая. Наверно для любителей настоящего творога это большая утрата.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru