Кетчуп из...крыжовника

Фото к рецепту: Кетчуп  из...крыжовника

Домашняя

Не определен

20594

41

66

28 июля 2009, 04:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем протереть сквозь сито.

Чеснок очистить, порезать или пропустить через пресс.

Мелко нарезать укроп, все смешать, добавить соль и сахар (по своему вкусу) и варить на маленьком огне 30 минут.

Охладить, разложить по маленьким баночкам и хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Кетчуп  из...крыжовника: шаг 1Кетчуп  из...крыжовника: шаг 2Кетчуп  из...крыжовника: шаг 3Кетчуп  из...крыжовника: шаг 4Кетчуп  из...крыжовника: шаг 5Кетчуп  из...крыжовника: шаг 6Кетчуп  из...крыжовника: шаг 7Кетчуп  из...крыжовника: шаг 8

Дополнительная информация

Соус очень вкусный, в меру острый, пикантный, прекрасно подходит к мясу, курице и даже к рыбе. Все компоненты прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте, пока еще есть крыжовник, есть шанс сделать этот вкуснющий соус!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wolga6
28.07.2009 04:06
Ответить
это,действительно,вкусно!
Inna_2107
28.07.2009 04:11
Ответить
Забрала! Спасибо!
utro8
28.07.2009 04:12
Ответить
Интересненько!!!555
кыш
28.07.2009 04:14
Ответить
Хороший рецепт! Я с сырым крыжовником делаю, но если сварить, то наверно можно долго хранить.;)
komarik_120752
28.07.2009 04:16
Ответить
555+++
begi
28.07.2009 04:18
Ответить
Спасибо!
cheburashkin
28.07.2009 04:27
Ответить
Очень интересный рецепт! 5++++
margaleta
28.07.2009 04:29
Ответить
Вкусный соус! 5!!!
рафаэлла
28.07.2009 04:31
Ответить
Замечательно!!! надо будет сделать!
иррез
28.07.2009 05:06
Ответить
Интересный соус!555
odessa1949
28.07.2009 05:08
Ответить
А я уже его съела живьем. Но соус замечательный! 555!
ya-xont
28.07.2009 05:11
Ответить
Прикольно!
ирусик-88
28.07.2009 05:13
Ответить
Интересный соус!!очень нужный !попробую!как рас крыжовник поспевает на ферме! 55555555
fialka1
28.07.2009 05:42
Ответить
Как здорово!55555555
ильинка
28.07.2009 05:43
Ответить
А мне еще нравится кинзу туда же добавлять. Соус прекрасный получается!
begi
28.07.2009 06:17
Ответить
Я не стала добавлять кинзу, т.к.боялась, что кинза "забьет" аромат крыжовника.
alecroy
28.07.2009 06:40
Ответить
Валюш, а в каком городе ты живешь? ... может, загляну за крыжовниковым кетчупом... :) 5!
begi
28.07.2009 07:43
Ответить
Живу в Москве, приезжайте, очень красивый город, и крыжовником угостим, обязательно!!! И не только им...
ильинка
28.07.2009 07:55
Ответить
А у Вас там на фото еще и красная смородинка, да? Или это такой крыжовник красный?
nira60
28.07.2009 11:26
Ответить
Валюша, это вкуснятина,люблю эту закусочку, у тетушки в Москве всегда наслаждаюсь. Она без укропа правда делает, но мне понравилось, я подскажу ей. 55555!
mar33_33
28.07.2009 12:03
Ответить
Надо сделать! А баночка такая симпапучая! :) Забираю. 5
nikachka
28.07.2009 12:34
Ответить
интересный рецепт!!
begi
28.07.2009 12:46
Ответить
alm_70000@yahoo.com- это крыжовник такой, зелено-красный.
Фруша
28.07.2009 13:09
Ответить
Отличный соус....делаю уже такой давно :)
mari2020
28.07.2009 13:10
Ответить
Валюш,рецепт отличный. Жаль,с крыжовником у нас полнейшая напряженка. 5!!!!
begi
28.07.2009 14:16
Ответить
Спасибо!
shilyu
28.07.2009 14:17
Ответить
Рецепт отличный, так называемый "ленивый" соус ткемали из всего мало мальски кислого: вишни, кизила и т.д. 5+
elitna
28.07.2009 14:19
Ответить
ух ты...:) актуально, у меня на даче он-крыжовник, уже обсыпается;) .Супер- рецепт! СПАСИБО!
bart
28.07.2009 14:46
Ответить
Валюш, пробовать не буду,но очень оригинальный соус! 5+
винница
28.07.2009 14:52
Ответить
неординарно!!!
растютем
28.07.2009 15:22
Ответить
скажите,а крыжовник надо спелый или немного зеленоватый,кисленький? +5
begi
28.07.2009 15:31
Ответить
Я брала спелый,но лучше, если немного зеленоватый и кисленький.
galamel
28.07.2009 16:20
Ответить
Отличный соус 55555!!!!
манюша
28.07.2009 17:09
Ответить
Отличный рецепт! 5555
mimi
28.07.2009 18:45
Ответить
отлично! крыжовник вообще отлично к мясу подходит!
натаха
28.07.2009 20:20
Ответить
Отличный соус!
johnny
28.07.2009 23:20
Ответить
Хороший рецепт!
abljabra
29.07.2009 15:16
Ответить
Что-то типа этого соуса делала моя мама, только из алычи. Надо будет попробовать из крыжовника, зная Вас, верю, будет очень вкусно ! :)
begi
29.07.2009 15:27
Ответить
Спасибо!
natylek26
30.07.2009 00:47
Ответить
забираю 555
чередниченко
30.07.2009 21:04
Ответить
А,под какое блюдо он годится

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru