"вишневая" водка или "готовь сани летом"

Фото к рецепту: "вишневая" водка или "готовь сани летом"

Домашняя

Не определен

26405

18

32

27 июля 2009, 23:33

Ингредиенты

  • 3 бутылки водки по 0,5л
  • 2 кг. вишни

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, в разгаре лето, сад-огород полон овощей и фруктов.

Но необходимо уже сейчас задуматься о зиме и готовиться к ней. Про засолку огурцов.помидоров ничего писать не буду, так как на сайте очень много достойных рецептов. Но поделюсь рецептом "Вишневой" водки

Все очень просто.

Надо набрать 2 кг вишни, промыть и положить в 3хлитровую банку.

Влить туда же 3 бутылки водки. Закрутить. И оставить настаиваться до Нового года.

Не надо ни кипятить, ни стерилизовать, а просто взять и все положить в одну емкость.

Вот и все!!!!

Пошаговые фото рецепта

"вишневая" водка или "готовь сани летом": шаг 1"вишневая" водка или "готовь сани летом": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

@лелик@
27.07.2009 23:47
Ответить
А сахар не нужен...а потом вишенки кушаете?
nikachka
27.07.2009 23:47
Ответить
вкусненько должно получиться!!! но столько терпеть чтоб продегустировать..... силу воли иметь надо большую..
katechka
28.07.2009 00:20
Ответить
Сахар не нужен. Это не наливка, а именно водка. Вишню есть нельзя. Результат плачевный. Оказаться под столом можно после нескольких штучек такой вишенки. А еще она невкусная получается. Вишня отдает весь свой аромат и адсорбирует сивушные масла из водки.
Steblik
28.07.2009 00:25
Ответить
интересненько!!!555
лемонтия
28.07.2009 00:29
Ответить
Вишни завались, будем пробовать 555
cheburashkin
28.07.2009 00:35
Ответить
Интересно! 5++++
anilah
28.07.2009 01:31
Ответить
Думаю,что лучше брать вишни без косточек,так как вишнёвые косточки содержат ядовитый гликозид амигдалин, который под действием желудочного сока может спровоцировать очень сильное отравление организма,а к тому же имеется алкоголь.
swetlano4ka
28.07.2009 01:51
Ответить
долой компоты! бум вишнёвую водку делать! 55555 а пораньше, чем в Новый год, можно будет попробовать? у мужа в ноябре ДР
bratyury
28.07.2009 02:50
Ответить
Опа... Интересный рецепт. А всем нетерпеливым предлагаю взять, например, по 6 бутылок водки и 4 кг вишни, сделать двойное количество и половину "попробовать" до Нового Года, а половину оставить не праздник, как пишет автор. А потом выставить вариантом. Как идея?
Inna_2107
28.07.2009 02:52
Ответить
Согласна с anilah | - Косточки нужно удалить. Делаю вишневый ликер - косточки удаляю.
komarik_120752
28.07.2009 03:11
Ответить
Я тоже всегда с косточками делаю,ничего - живы!
utro8
28.07.2009 03:16
Ответить
Классно, вот только я бы удалила косточки из вишен.5555555555
кыш
28.07.2009 03:31
Ответить
Всё гениальное просто! Отличная идея!
bdfirf
28.07.2009 13:24
Ответить
Нужно держать 40 дней, а потом слить, поистечении этого времени вредные вещества из косточек попадают в водку. Очень вкусная терпкая настоечка, а еще лучше на лесной вишни, аромат- супер
bdfirf
28.07.2009 13:26
Ответить
Согласно с utro8, после настаивания вишню можно заморозить и зимой печь пирожки, очень вкусно.
кыш
23.11.2011 22:00
Ответить
В прошлом году делала к НГ. Сахар не добавляла, делала с косточками. Вкусно необыкновенно! Все хотели пить, даже кто не пьёт водку. Жалели, что мало.. Спасибо за отличный напиток!:)@}--}--
Ирина
24.11.2011 17:50
Ответить
Скоро Новый Год! Как раз и опробуем "вишневую", хотя муж давно на нее покушается :-)
bridlehandpa
01.02.2012 15:34
Ответить
вкусная получилась вишневка) побольше бы таких рецептов

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru