Crema catalana или каталонский крем

Ингредиенты

  • 750 мл. молока
  • 50 гр. сахара
  • цедра ½ лимона
  • 75 гр. крахмала
  • 6 желктков
  • 4-5 ст.л. сахара для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

350 молока с сахаром и цедрой лимона сильно подогреть. Остальное молоко смешать с крахмалом и желтками. Тонкой струей ввести яично-молочную смесь в нагретое молоко, и постоянно помешивая довести массу до загустения, ни в коем случае не кипятить. Разлить массу по глиняным плошкам и оставить остывать в холодильнике.

Остывший крем посыпать равномерно сахаром и при помощи (в идеале) газовой горелки закарамелизировать сахар. У меня газовой горелки нет, и я использовала тен электрического гриля. Можно так же это сделать в духовке с верхним грилем, поместив формочки как можно ближе к тену.

Как только сахар стал коричневым крем готов, можете угощаться!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Crema catalana или каталонский крем: шаг 1Crema catalana или каталонский крем: шаг 2Crema catalana или каталонский крем: шаг 3Crema catalana или каталонский крем: шаг 4

Дополнительная информация

Каталонский крем – это пудинг с карамелизированной корочкой, традиционный десерт в испанской провинции Каталония. Подается традиционно в глиняных формочках. Крем очень похож на французский крем брюле, но в отличии от него готовится на молоке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ara62
27.07.2009 21:37
Ответить
OTLICHNO!!! 55555...
lianaaa
27.07.2009 21:38
Ответить
WOW!!!SUPER!!!555555
рафаэлла
27.07.2009 21:39
Ответить
Эх, домик, речка, и этот крем...5!
svlux
27.07.2009 22:14
Ответить
Obaldenno vkysno i krasivo!¨¨!!!!55555555555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
mar33_33
27.07.2009 22:19
Ответить
Вку-у-усно! 5
vicus
27.07.2009 22:22
Ответить
Вкусный крем-пудинг!
ирусик-88
27.07.2009 22:26
Ответить
супер крем пудинг!спасибо 55555!
v.koenig
27.07.2009 22:40
Ответить
Отличный пуденг!!! 5+ :)
ната777
27.07.2009 23:02
Ответить
Какая вкуснота.5.
Steblik
27.07.2009 23:07
Ответить
ну очень здорово, так аппетитно!
Steblik
27.07.2009 23:07
Ответить
ах да, 555!
кисёна
27.07.2009 23:09
Ответить
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АППЕТИТНО ОЧЕНЬ ВЫГЛЯДИТ, КОРОЧКА ШИКАРНАЯ
nikachka
27.07.2009 23:09
Ответить
вкусненько!!
naicy
27.07.2009 23:40
Ответить
Интересно очень!
makakulja
27.07.2009 23:56
Ответить
Вкусно! :) Как я такие "горшочки" хочу, не попадаются что-то нигде...:( 5+++
utro8
28.07.2009 03:25
Ответить
ВКУСНОТИЩА!!!55555+++++!!!!!
кыш
28.07.2009 04:26
Ответить
Как вкусно!
ya-xont
28.07.2009 05:18
Ответить
Вкусная штукенция, точно бы понравилось моему сыну!
jamiroquai
28.07.2009 11:56
Ответить
5! Вкусно! Только его нужно было назвать не "Каталонский" а "Прощай талия навеки"!)))
натаха
28.07.2009 20:49
Ответить
Очень вкусно, нежно, карамельно! Очень люблю!
irina-kolyshkova
01.08.2009 12:58
Ответить
мммммммм.555555
@аня@
03.08.2009 15:46
Ответить
Нет слов 555
babol
14.08.2009 20:30
Ответить
Я делаю крем брюле на сливках,скажите,а по Вашему рецепту,стоит попробовать? Заранее благодарю.
babol
14.08.2009 20:31
Ответить
Извените крем карамеле

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru