Брауни и блонди (brownie&blondie)

Фото к рецепту: Брауни и блонди (brownie&blondie)

Американская

Средний

18369

31

79

27 июля 2009, 09:03

Ингредиенты

  • брауни "палмер хаус"
  • -
  • 115 гр. темного шоколада
  • 115 гр. масла
  • 1 яйцо
  • 1 неполный ст. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 115 гр. орехов
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • ________________________
  • брауни "лучшие в мире"
  • -
  • 115 гр. масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. несладкого какао-порошка
  • 1/6 ст. муки (!это не опечатка)
  • щепотка соли
  • 100 гр. темного шоколада (кусочками)
  • орехи (по желанию)
  • ________________________
  • блонди.. просто блонди
  • -
  • 180 гр. масла
  • 2 яйца
  • 1+1/2 ст. светло коричневого сахара (!это важно, что коричневого)
  • 2+1/4 ст. муки
  • щепотка соли
  • 1+1/2 ч.л. разрыхлителя
  • орехи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

брауни "Палмер Хаус". самые первые :) естественно, я не могла оставить в стороне этот рецепт :)

растопить масло с шоколадом (не сварите!!!), вбить сахар (оно тем временем слегка остынет), добавить яйцо, муку и разрыхлитель. взбивать 3-4 минуты. добавить орехи. выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму D23см. выпекать при 150*С(300F) примерно 40минут. вынуть сразу же из духовки и поставить на решетку остывать. это не будет похоже на кекс. и не должно! иначе в чем фишка? оно даже немного жидкое будет. потом остынет и застынет. я пекла по этому рецепту дважды и оба раза тесто очень высоко поднималось и поверхность из-за этого очень загадочно потрескалась (3е фото). сначала я испугалась, но потом оказалось, что это не страшно. и даже красиво.

брауни "Лучшие в Мире" (2е фото). не я придумала название. но этот рецепт мне даже больше предыдущего понравился. пока я с названием согласна :) !тут сода не участвует!

растопить масло, тщательно вмешать сахар. пока взбиваете, смесь остынет и можно будет добавить яйца. затем какао, мука и соль. все вымешать до однородности, затем добавить кусочки шоколада и орехи. выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму D23см. выпекать при 175-180*С(350F) примерно 25минут. вынуть сразу же из духовки и поставить на решетку остывать.

блонди... просто блонди (1е фото). в них муки побольше, поэтому больше смахивают на кекс. но остается та же "сахарность" как и у брауни, благодаря которой тают во рту :)

растопить масло и добавить его в миску с сахаром. смешивать миксером до однородности. немного остудить и добавить яйца. вмешать в сахарную массу все сухие ингредиенты (орехи в последнюю очередь). выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму примерно 22х33см. выпекать при 175-180*С(350F) примерно 20минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. вынуть сразу же из духовки и поставить на решетку немного остыть. затем перевернуть - пусть так остывает (на решетке!)

*в каждом случае, после полного остывания разрезать на небольшие кусочки, сложить в контейнер, переложив калькой и хранить в холодильнике.

**стакан 200мл

Пошаговые фото рецепта

Брауни и блонди (brownie&blondie): шаг 1Брауни и блонди (brownie&blondie): шаг 2Брауни и блонди (brownie&blondie): шаг 3

Дополнительная информация

теперь история... брауни изобрели в отеле с названием "Палмер Хаус". попросили повара приготовить такую выпечку, которая поменьше куска торта, но побольше куска фаджа. и что бы было удобно брать с собой в качестве перекуса. вот и получились брауни. они по определению должны быть коричневые, с шоколадом. брауни без шоколада - это блонди. (wikipedia так пишет :)) ... их очень важно не передержать в духовке. иначе будет печенье. и у брауни улетучивается шоколадный вкус и запах. как только запах стал чувствоваться в квартире, все... бежим и караулим. ...в процессе выпечки полезно заглянуть в духовку пару раз и подвигать/постучать формой по решетке на которой она стоит. с целью выбить лишний воздух из теста. ...брауни сырые на выходе, но поскольку в них муки всего-ничего, а один сахар и шоколад, то застынут :) не переживайте. это просто объеденье! попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
27.07.2009 09:20
Ответить
Ох Татьяна искусительница!!! теперь спать плохо буду,только о твоих брауис с блонди думать!переписываю! 55555555555
т@тьяна
27.07.2009 09:29
Ответить
сама не ожидала таких вкуснючек :) угощайся на здоровье! з.ы. там еще ваниль везде добавляли. но я как-то без нее всегда пеку.
машенька-84-
27.07.2009 11:28
Ответить
Без сомнения вкусно.5.
puellula
27.07.2009 11:46
Ответить
О! Срочно хочу "Лучшие в Мире" брауни!! Одна знакомая - брауни-фанат)) Надо ей угодить :) Спасибо, Татьяна :) 5+++++
cpz_new
27.07.2009 11:57
Ответить
Сонька подрастает, мы теперь с ней вместе "пекчим". Нужно будет собраться с силами и приготовить брауни. Как-то я ещё на это не сПОДВИГнулась...
веданта
27.07.2009 12:01
Ответить
Смотрится обалденно! 5+
bart
27.07.2009 12:11
Ответить
Очень люблю брауни. 5+
drivein2009
27.07.2009 12:31
Ответить
СУПЕЕЕРРРРРРР!!!5555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++
манюша
27.07.2009 13:40
Ответить
С утра, на голодный желудок... Пойду за кофе, пока обморок не случился! 55555
wolga6
27.07.2009 13:52
Ответить
На этот раз воплощу один из твоих рецептов! зацепила...очень...
fcb111
27.07.2009 14:01
Ответить
Какая вкуснятина тут у Вас! %) :)
светлана65
27.07.2009 14:33
Ответить
Танечка, спасибо большое за рецепт. Моя подруга из США, когда жила у нас, делала шоко-брауни. Правда, она их готовила из пакетика (просто добавь воды), но тоже было влажно-вкусно. Теперь буду делать по вашему рецепту. 555!
ната777
27.07.2009 14:44
Ответить
Отлично. Очень вкусный рецепт.5.
*маша*
27.07.2009 14:49
Ответить
Какая прелесть 555555555
naumovec
27.07.2009 14:52
Ответить
Попробую, если справлюсь, но очень соблазнительно! 5
tatjana.degtar
27.07.2009 15:25
Ответить
interesno 55555555555
ориола
27.07.2009 15:58
Ответить
СУПЕР! 5!
fanny
27.07.2009 16:21
Ответить
О, как раз хотела попробовать брауни испечь (осенью, правда) - во время минувшего отпуска в отеле давали и моему мальчику понравились. Так что, Таня, очень своевременный твой рецепт - забираю! :)
натаха
27.07.2009 16:42
Ответить
Вкуснейшие штучки!
алёнушка777
27.07.2009 17:18
Ответить
Всё...созрела...сегодня ж попробую!!!Изумительный рецепт!555
т@тьяна
27.07.2009 19:13
Ответить
Спасибо!!! всегда рада для вас стараться!!!
vicus
27.07.2009 23:02
Ответить
Трудно пройти мимо просто так :) Отлично проработала материалом ;) спасибо!
natapit
28.07.2009 01:03
Ответить
высший класс!555!
utro8
28.07.2009 03:48
Ответить
Супер-класс!!!5555555555
кыш
28.07.2009 04:51
Ответить
Очень понравился рецепт!
ya-xont
28.07.2009 05:26
Ответить
Вкуснота необыкновенная!
vale
30.07.2009 19:09
Ответить
fantastic!!!!
zhyzhaz
03.08.2009 13:35
Ответить
Изумительно!!!!!!!
матеча
15.08.2009 05:20
Ответить
спасибо! всегда хотелось узнать по подробней о рецептах.Ещё раз спасибо! С вашего позволения - к себе в копилку :)
матеча
15.08.2009 05:21
Ответить
Простите, забыла!!!! ВАМ 5
genesis
19.08.2009 18:25
Ответить
это должно быть вкусно .5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru