Клафути с грушами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
миксером взбить яйца в пышную светло желтую массу, постепенно добавляя сахар. примерно 3 минуты.
не прекращая взбивать, ввести в массу муку, сливки, лимонную цедру, соль и коньяк. отставить в сторону минут на 10.
тем временем почистить груши, разрезать на половинки, трети или четвертинки. кому как нравится и в зависимости от размера и формы этих вкусных плодов. их надо выложить в смазанную маслом и (при желании) присыпанную сахаром форму в виде цветочка (см. фото). предварительно каждую дольку еще и на ломтики нарезать. я так и не определилась окончательно как лучше резать - напополам или на четвертинки...
залить "цветочек" тестом и поставить в предварительно нагретую до 195*С (375Ф) духовку на 35-40 минут.
если есть желание, попудрить сахарной пудрой. вид сразу облагораживается.
Дополнительная информация
очень румяно получается и нежненько. мне нравится внешний вид этого пирожка. придает этому "оладью" некий шарм. и не стыдно гостей угостить. ...клафути (clafouti) - это по определению эдакий оладушек с фруктами (по традиции с вишней).