Овощной торт "баклажан"
Ингредиенты
- для "коржей"-8 кусков чёрного хлеба для тостов без корочки
- прослойка:
- 3 средних баклажана-800 гр.
- 3 зелёных мясистых перца-500 гр.
- 5 спелых очищенных от кожицы помидор
- "крем"№1:
- 250 гр. крем-сыра"филадельфия"
- немного укропа.базилик
- "крем"№2:
- 150 гр. майонеза лайт
- 2 зубка натёртого на мелкую тёрку чеснока
- немного свежего лимонного сока
- 250 тёртого сыра. у меня эдем
- 2 ст.л. молотых грецких орехов
- 3-4 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
баклажаны почистить полосками.порезать кружочками.если горькие.посолить.дать постоять и промыть.
обсушить и пожарить до готовности.
перец очистить от семян.разрезать на 6 частей.запечь или пожарить.нарезать кусочками.
очищенные от кожицы помидоры.разрезать.освободить от семян и сока.нарезать кусочками и откинув на дуршлаг.дать стечь соку.
выстелить на блюдо 4 куска хлеба.так чтобы образовался корж.намазать крем-сыром Филадельфия.посыпать орехами укропом и базиликом.
выстелить слой баклажан.посолить и поперчить.выстелить помидоры и перец.
смазать тонким слоем крема из майонеза.лимона и чеснока.
посыпать тёртым сыром.
выстелить 2-й корж из хлеба и поместить на него начинку в той же последовательности как и на нижнем корже.
смазать бока тонким слоем майонеза и обильно присыпать их и верх торта оставшимся тёртым сыром.украсить овощами и зеленью.
поставить в холодильник на пару часов и дать пропитаться.