Баклажановые конвертики с овощной начинкой

Фото к рецепту: Баклажановые конвертики с овощной начинкой

Домашняя

35 мин.

2

Не определен

17953

40

95

24 июля 2009, 03:15

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать на тонкие пластины (я их присыпаю солью и отставляю в сторону минут на 10-15, чтобы пустили сок и вышла горечь).

Морковь натереть на средней терке, лук и помидоры порезать достаточно мелко.

Припустить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и помидор, тушить под крышкой на медленном огне минут 10-15, можно добавить немного воды, посолить, приправить по вкусу.

Баклажаны отжать, промыть (если вы их присаливали), обжарить с двух сторон в масле на хорошо разогретой сковороде.

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Затем складывать крестом по две пластины, в центр положить 1 ложку начинки, завернуть концы к центру.

Т.к. начинка у меня осталась, я сложила конвертики в глубокую сковородку, присыпала сверху оставшейся начинкой, плеснула воды и потомила под крышкой до испарения воды.

Дополнительная информация

В свете моей диеты готовила вот такое овощное блюдо. Начинку можете изменять, добавлять другие овощи по своему желанию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
24.07.2009 03:21
Ответить
вкусненько!
pinkflamingo1962
24.07.2009 03:27
Ответить
Вкусненькие конвертики!555
vun
24.07.2009 03:29
Ответить
Хорошая овощная закуска. Сама такое люблю. 5
иррез
24.07.2009 03:31
Ответить
Все просто, но как вкусно!555
passion1963
24.07.2009 03:37
Ответить
вкусно и действительно диетично! 5!
tatjana70
24.07.2009 03:39
Ответить
только 5
bart
24.07.2009 03:40
Ответить
У меня как раз баклажаны есть.....здорово 5+
кыш
24.07.2009 03:53
Ответить
Супер-аппетитные конвертики!!
chef
24.07.2009 03:58
Ответить
Очень вкусно!!! 55555+
raile
24.07.2009 04:08
Ответить
ну,люблю я такое,очень!5
a_l
24.07.2009 04:11
Ответить
Красота!!! 5!
Ответить
Оля! очень вкусные, красивые и полезные конвертики, отличная идея!Прекрасное летнее блюдо!5+++++
варуник
24.07.2009 04:16
Ответить
Ну,я,конечно,чеснока туда б всунула:) Очень люблю баклажаны и все,что с ними связанно!
двоечка
24.07.2009 04:17
Ответить
Класс! 5!
fanny
24.07.2009 04:27
Ответить
Оль, ну я хотела тоже чеснока всунуть, но видимо обалдела от аромата, и позабыла... Всем спасибо большое!
utro8
24.07.2009 04:33
Ответить
КРАСОТА!!!55555555555
kisochka
24.07.2009 05:06
Ответить
Красивые конвертики! 555!
fialka1
24.07.2009 05:14
Ответить
Вкусненькие конвертики!:)
алёнушка777
24.07.2009 05:37
Ответить
От поклонницы баклажан только 555 и моё восхищение!!!...и я с чесночкомССС...:)
makakulja
24.07.2009 07:10
Ответить
Хорошая у тебя диета, Оль! :) ТАКУЮ, пожалуй, и я выдержу! ;) 5+++
ирусик-88
24.07.2009 08:01
Ответить
Аппетитнейше выглядит! состав 100% вкусный! 55555!
т@тьяна
24.07.2009 08:12
Ответить
надо взять на заметку! очень славненькие штучки.
mar33_33
24.07.2009 11:34
Ответить
Вку-у-усно! 5
nikachka
24.07.2009 12:57
Ответить
очень аппетитно!!
fim
24.07.2009 13:28
Ответить
Вкусный рецепт! И фотография замечательная! 5++++!!!!!
gelsomina
24.07.2009 13:41
Ответить
Классно!!! Я буду делать с термически необработанными морковью и помидром!!! До этого я делала только всем известный "тёщин язык" и просто жаренные шайбочки баклажановые... Спасибо за новый опыт!!!
ya-xont
24.07.2009 14:32
Ответить
Супер, обязательно сделаю, очень всё это люблю!
puellula
24.07.2009 17:04
Ответить
Отличная закусочка! 5++++
milacka2008
25.07.2009 04:14
Ответить
баклажаны это всегда вкусно! 555
natapit
25.07.2009 05:16
Ответить
класс!555!
lapiata
26.07.2009 21:30
Ответить
Вкусно! 55555
hatifnatka
03.08.2009 21:05
Ответить
Баклажаны! Наконец-то баклажаны! А то все кабачки, да кабачки! ;) 5!
hatifnatka
03.08.2009 21:05
Ответить
Баклажаны! Наконец-то баклажаны! А то все кабачки, да кабачки! ;) 5!
sonya19681
03.08.2009 22:43
Ответить
ПОПРОБУЮ ГОТОВИТЬ
maks32006
20.08.2009 15:59
Ответить
Очень вкусненько получилось. Только я, как безнадежный любитель чеснока, пришла к выводу, что в начинку он так и просится, так и просится. Но, опять же - это всё на любителя! Мне понравилось. Очень люблю баклажанчики. Спасибо за рецепт!
mahasik
31.08.2009 14:39
Ответить
Спасибо за рецепт, забираю. 5+
heartsease
06.09.2009 18:00
Ответить
Очень вкусно! 5! только вот у меня кожица баклажановая получилась жестковатая..это нормально, или я не так что-то делаю?
lenochka3
20.09.2009 18:28
Ответить
Очень люблю баклажаны! Спасибо!
brucha
23.03.2010 04:57
Ответить
Приготовила баклажаны по вашему рецепту все остались довольны Вам только 100+@}--}--
Ответить
Баклажанчики в таком виде просто объедение. И обязательно с чесночком. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6242666622238081.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru