Аджика (очень острая)
Ингредиенты
- болгарский перец - 1 кг.
- острый перец (красный) - 2 кг.
- чеснок - 4 головки
- петрушка (зеленая) - 1 кг.
- киндза (зелёная) - 1 кг.
- киндза, сунели (молотые) - 3-4 ч.л.
- соль
- подсолнечное масло - 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С перцев вынуть сердцевину.
Перец, чеснок, зелень провести в мясорубке 2 раза.
Добавить приправы, соль, 3 ч.л. подсолнечного масла.
Помешать и положить в маленькие баночки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
churup
Ответить24.07.2009 01:42
ОБОЖАЮ АДЖИКУ!55555555555++++++
ЯВенера
Ответить24.07.2009 02:01
Отличная приправа для любителей остренького, 555!!! Только вот можно ещё поставить главную фотографию в пошаговые, чтобы лучше рассмотреть,
kulinarkat
Ответить24.07.2009 02:28
Класс!!!!!!! 5!
иррез
Ответить24.07.2009 02:35
Люблю очень острое!555555
eshumaeva
Ответить24.07.2009 02:37
раньше такую аджику продавали в Грузии, мы покупали в Гаграх, на рынке, но это было очень давно, еще в советские времена, больше она мне не встречалась. и вот ваш рецепт! от всей души спасибо!
ЯВенера
Ответить24.07.2009 02:49
спасибо!!!
slava-k
Ответить24.07.2009 03:04
Не представляю кухни без хорошей аджики.Спасибо!5
gogshelidze
Ответить24.07.2009 03:13
спасибо всем кому понравился рецепт, попробуйте и оцените
venera_bk
Ответить24.07.2009 03:24
В советские времена всегда покупала аджику в майонезных баночках,привозили из Москвы Спасибо за рецепт.
raile
Ответить24.07.2009 04:09
люблю,очеееень!5
двоечка
Ответить24.07.2009 04:24
Обе Ващи аджики великолепны!
fish1976
Ответить24.07.2009 05:13
Спасибо! обожаю аджику!
5555555555555555555
ирусик-88
Ответить24.07.2009 09:29
очень люблю!очень хочу!55555555!!!!!!!!!!!!
gogshelidze
Ответить24.07.2009 16:01
у нас также делают аджики из моркови,грец.орехов
приправы приблизительно теже,когда я буду готовить я напишу рецепты ЛАЛИ
kira80
Ответить25.07.2009 16:54
eshumaeva такую аджику там и сейчас продают. На днях вернулись из Абхазии и конечно же привезли с собой баночку. gogshelidze огромное спасибо за рецепт! У меня муж просто на хлеб мажет и ест и только такую очень острую. Теперь сама буду готовить. 55555
tati_69_20
Ответить02.08.2009 21:05
АДЖИКА! ТА САМАЯ....! УРА!!!! ВКУСНЕЙШАЯ!!! 5555555555555555555555 И огромное спасибо от всех моих родственников (и от итальянцев особое спасибо!)
sveetljacok
Ответить08.08.2009 06:31
obazaju takuju adziku 555+++
тиола
Ответить31.08.2009 00:51
То,что надо мне. Спасибо.
oleg_omsk
Ответить06.09.2009 14:49
Очень приятный и вкусный рецептик!Только мне непонятно,я только что накрутил всю эту смесь,она получается слегка жидковатой.К тому же ведь зелень,перец,соль,оно всё это будет бродить.Как не испортить эту аджику?Может её необходимо прокипятить?
gogshelidze
Ответить07.09.2009 02:37
не надо кипятить,она должна получиться густой добавьтена один литр1 штучку аспирина,и малость подсолнечного масла,и в банки хорошо закройте крышкой,заливаите не до основания ,оставте мало места в банке .хранится долго,и не бродит
фред
Ответить07.09.2009 16:07
Ух, хорошо! 5
kop_01
Ответить08.09.2009 18:23
обожаю все острое, и аджику в том числе! 555555!
aleg@tor
Ответить13.10.2009 17:36
еще не пробовал, но думаю будет суперрррр!!!
ivan75
Ответить02.08.2010 12:52
Сделал,результатом доволен.Посмотрим как будет храниться.А получается около 5л.
veka
Ответить11.04.2011 16:07
5++++++++
knopa007@mail.ru
Ответить29.09.2012 18:00
Подскажите, пжлст, сухая кинза - это кориандр?
knopa007@mail.ru
Ответить02.10.2012 18:10
То ли перец был не очень острый, то ли вкус у меня такой, но по мне аджика не сильно острая! Нормальная
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки