Рагу с тефтельками
Ингредиенты
- на 6 порций.
- для тефтелей:
- 300 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 2 зубчика чеснока
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
- для овощного рагу:
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 большой помидор
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа и петрушки
- лавровый лист
- молотый перец
- 2 ст.л. томатного соуса
- соль
- сахар
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 30 гр. твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов приготовить фарш для тефтелек.
Сформовать тефтельки и обжарить их на сковородке.
Баклажан, кабачок и лук нарезать полукольцами.
Чеснок измельчить.
Помидор нарезать полукольцами.
Сладкий перец нарезать кусочками.
Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, часть помидора оставить.
Добавить соль, сахар, 2 ложки томатного соуса.
Влить 2 ст. ложки растительного масла, добавить лавровый лист и молотый перец.
Влить 100 мл воды и тушить под крышкой 15 минут.
В огнеупорную форму выложить тефтельки.
Вдоль бортиков выложить полукружия помидора.
Между тефтельками уложить овощи, удалив лавровый лист.
Сверху украсить дорожками сметаны. Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на15 минут при температуре 180º C.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!