Пирог с орехами и курагой
Ингредиенты
- для основы:
- 2 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 100 гр. масла или маргарина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для покрытия:
- 50 гр. фундука
- 50 гр. миндаля
- 50 гр. кураги
- 50 гр. изюма
- 1/2 ст. молока
- 1 столовая ложка муки
- 2 ст.л. сахара
- 75 гр. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем основу:
Масло растопить и охладить.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслянной смеси. Взбить.
Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать при 175 градусах до полуготовности (примерно 20 минут).
Тем временем:
Масло и молоко довести до кипения, добавить сухофрукты и крупно порубленные орехи, сахар, муку и, помешивая, варить до загустения.
Выложить покрытие на полуготовую основу и допекать до готовности минут 15-20.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Насыщенный фруктово-ореховый вкус. Пирог в меру сладкий, вкусный. Попробуйте.