Ускоренный способ обработки почек (без варки)

Фото к рецепту: Ускоренный способ обработки почек (без варки)

Домашняя

90 мин.

Не определен

141089

32

65

23 июля 2009, 19:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если на почках есть пленки, их нужно снять. У меня были уже очищенные от пленки говяжьи почки.

Тщательно вырезать весь жир и удалить протоки. Мне удобнее это делать кухонными ножницами.

Перевернуть почки гладкой стороной вверх. Острым ножом надрезать поверхность по диагонали, затем повернуть доску и надрезать в перпендикулярном направлении. Поверхность получится как бы «в клеточку».

Теперь нужно порезать почки на кусочки привычного для готовки размера. Положить кусочки в миску и обильно засыпать пищевой содой. Перемешать, чтобы они покрылись порошком со всех сторон. Оставить минут на 20.

По истечении 20 минут тщательно промыть кусочки холодной водой, присыпать солью и залить уксусом. Лучше брать винный или рисовый, но можно и обычный спиртовой. Перемешать и, не обращая внимания на возмущенное шипение и обильную пену, оставить все примерно на часок. Если вы абсолютно уверены, что почки получены от молодого животного, можно сократить время в уксусе до получаса.

В заключение еще разок тщательно промыть, обсушить и все, можно готовить.

Пошаговые фото рецепта

Ускоренный способ обработки почек (без варки): шаг 1Ускоренный способ обработки почек (без варки): шаг 2Ускоренный способ обработки почек (без варки): шаг 3Ускоренный способ обработки почек (без варки): шаг 4Ускоренный способ обработки почек (без варки): шаг 5

Дополнительная информация

В литературе довольно часто попадаются рецепты блюд из почек, в которых предлагается обжарить их прямо сырыми. Честно говоря, при всей моей небрезгливости, мне как-то боязно было бы потом это есть, поэтому по таким рецептам раньше я не рискнула бы готовить. Но как-то в «Гастрономе» вычитала вот такой способ предварительной обработки, решила испробовать. На всякий случай параллельно обработала еще одну порцию традиционным способом. Пока она вымачивалась и вываривалась, у меня уже был готов английский пирог с почками, вот так-то! :) Да, кусочки желательно нарезать потоньше, на мой взгляд, готовые почки получились немного жестковатыми.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
23.07.2009 19:25
Ответить
Интересно...
манюша
23.07.2009 19:27
Ответить
Спасибо! Забрала! 555
binary
23.07.2009 19:28
Ответить
Интересно, в хозяйстве пригодится)))) 555
lorxen1
23.07.2009 19:36
Ответить
знаем,знаем,вот наверно лет 10 назад была передача,не могла вспомнить какая и там говорилось об этом способе,браво---5+ когда готовлю Солянку,а там почки по рецептуре добавляются обязательно,вот и пользуюсь этим способом
svetlana dark
23.07.2009 19:37
Ответить
а я не знала.спасибо!
иррез
23.07.2009 19:51
Ответить
Познавательно! Спасибо!
Inna_2107
23.07.2009 19:55
Ответить
Такого способа не знала. И даже не интересовалась, т.к. :) не люблю их.. Теперь вот буду знать. Спасибо!
svetlana r
23.07.2009 19:56
Ответить
Спасибо большое. 5+
molokanova
23.07.2009 19:57
Ответить
Я тоже не знала. А зачем их надрезать, если потом все равно резать?
алёнушка777
23.07.2009 20:00
Ответить
Интересно :) 5
margaleta
23.07.2009 20:07
Ответить
Спасибо! 5!!!
safonom
23.07.2009 20:09
Ответить
я уролог, я в ужасе.... :)
натаха
23.07.2009 20:20
Ответить
molokanova, честно? - не знаю зачем, но так в журнале рекомендовали, а почки все-таки продукт специфический, решила не "отсебятить", а сделать как умные люди советуют ;), мне не жалко лишний надрез сделать. safonom, я вообще ветеринар, но при виде мяса не паникую :):):)
strelec148
23.07.2009 20:27
Ответить
Наташ, интересный способ...воспользуюсь и спасибо! 5
nikachka
23.07.2009 20:27
Ответить
я с почками не очень.. ну а вдруг когда-нибудь решусь.. заберу рецептик, пожалуй.. спасибочки, Наташа, что поделилась!!!
fanny
23.07.2009 20:49
Ответить
Да, интересный способ.
passion1963
23.07.2009 21:17
Ответить
Самое интересное, что почки после такой обработки готовятся на много быстрее. 5! спасибо за напоминание 5!!!
марусёк
23.07.2009 21:45
Ответить
:) сколько помню, именно так и вымачивала... подсмотрела давным давно у Макаревича с СМАКЕ :) Надрезать точно не надо, просто на порционные кусочки сразу и обрабатывать можно :) спасибо, Натик, что напомнила про почки, пора доставать тушилку для азу из молодой картошки - маркошки :)
натаха
23.07.2009 22:15
Ответить
Машутик, спасибо! Больше не буду надрезать :). Вот ведь, оказывается способ давно известен, а для меня прям откровением был %).
natasha76-07
24.07.2009 00:22
Ответить
Нужный способ! Спасибо Наталь!555!
pinkflamingo1962
24.07.2009 03:23
Ответить
И для меня способ совершенно нов.555
natapit
24.07.2009 04:14
Ответить
спасибо!555!
tatjana70
24.07.2009 04:22
Ответить
почки неготовила из за запаха. спасибо за рецепт попробую. умничка что напомнили кто знал. ну а нам кто не знал тем более подсказали. 1000000000.если бы могла.
ирусик-88
24.07.2009 06:39
Ответить
спасимбо за инфо!5555555
elena-zaitceva-7
24.07.2009 10:26
Ответить
Спасибо! 5!
артишок1
24.07.2009 16:36
Ответить
Спасибище огромное!!!!
натаха
27.07.2009 15:05
Ответить
Насчет сухого вина с уверенностью ответить не смогу, я и с уксусом-то в первый раз попробовала ;). Почки конечно жестковаты получились, но я их и порезала довольно толстенько.
кыш
08.08.2009 01:34
Ответить
Ни разу не готовила почки по причине их длительной обработки. Спасибо за ускоренный метод! Заберу на всякий пожарный.;)
meezery
25.08.2009 02:41
Ответить
+5! сегодня купила почки и в поисках как их все же правильно вымочить/обработать наткнулась на Ваш способ! из всех выбрала именно его, спасибо:) и вообще сайт хороший!обожаю готовить и эксперементировать:)
Ответить
ПРО-ЗЕ-ВА-ЛА! Почки любим, но трёхкратное сливание воды...:( Большое спасибо за рецепт!
gloria2
16.11.2009 17:15
Ответить
Ая всегда удаляю мочеточники ,режу пластинками,отвариваю мин.5,промываю и уже потом готовлю.По поводу соды с уксусом: это убивает запах или сокращает приготовление,т.е станут мягче?Почки сами по себе имеют такую структуру,как будто резинка,сколько их не готовь.Зато из мясных продуктов меньше всего калорий.Вам спасибо за совет
утопия
11.02.2011 14:41
Ответить
спасибо!интересно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru