Блинчики с творожно-банановой начинкой и смородиной
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 0,5 л молока,
- 1 ст л сахара,
- 250 гр. муки,
- 1 ст л растительного масла + растительное масло для жарки
- начинка: 200 гр. творога любой жирности,
- 2 ст л молока (или сливок),
- 2 ст л сахара,
- 1 банан,
- несколько веточек красной смородины
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку и смешайте с сахаром.
Отделите белки от желтков. Желтки добавьте к муке. Размешивая введите маленькими порциями молоко (следите, чтобы не образовывались комки)
Взбейте вилкой белки и введите в тесто, перемешайте.
Добавьте 1 ст л растительного масла, перемешайте и дайте отстояться 15 минут.
Тем временем готовим начинку: творог, молоко, сахар и банан, порезанный кусочками соединяем и измельчаем в блендере.
На раскалённой сковороде (лучше чугунной) с растительным маслом выпекаем обычным способом блинчики.
Одну сторону, снятого со сковороды блинчика, смазываем начинкой, кладём несколько ягод красной смороды и два раза сворачиваемпополам, чтобы получился треугольник. Выкладываем на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Блинчиков на сайте много. Я решила выставить этот вариант из-за нежной начинки. Представляете творожно-банановую сладкую нежность со взрывами кислинки от ягод смородины?