Фото к рецепту: Говядина диана

Домашняя

120 мин.

4

Не определен

5879

21

33

23 июля 2009, 00:55

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины, мякоти из шеи
  • 1 ст.л. олив масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 средняя луковица (150 г), мелко порубленная
  • 425 гр. банка помидор, консервированных в собственном соку
  • 125мл говяжьего бульона
  • 4 ст.л. вустерского соуса
  • 125 мл. сливок
  • 2 ст.л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 1 ст.л. бренди ( я не добавляла)

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать говядину на кусочки 2-3 см. Обжарить на масле. Добавить чеснок и лук, готовить помешивая пока лук не станет мягким.

Добавить помидоры вместе с соком, бульон и соус. Тушить под крышкой около 1 часа 30 минут или пока говядина не станет мягкой.

Добавить оставшиеся ингредиенты - сливки и бренди, тушить без крышки около 5 минут или пока немного не загустеет.

Подавать с пастой (лапшой). По желанию посыпать петрушкой.

Дополнительная информация

Вместо говяжьего бульона я добавила воды, бренди не добавляла. Пасту использовала таглиателле. Мясо получилось очень мягким, а соус просто бесподобен - сочетание томатов, сливок и вустерского соуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gol
23.07.2009 01:03
Ответить
6+++ Bycmerckuu coyc..????
satel_lite
23.07.2009 01:19
Ответить
Это искусство - показать, что из пионерлагерного "макароны+гуляш" можно сделать произведение кулинарного искусства. Это я серьезно. Бренди я бы тоже не стала добавлять. Спасибо, 5.
satel_lite
23.07.2009 01:19
Ответить
Забыла спросить - Говядина Диана - это кто?
kidlog
23.07.2009 01:21
Ответить
Отличное мясо, забираю к ужину... ;)
миска
23.07.2009 01:25
Ответить
люблю мяско!
len4ik
23.07.2009 02:11
Ответить
попробую так сделать.5
kulinarkat
23.07.2009 02:32
Ответить
Спасибо! Давно ищю у на Вустерский соус (очень вкусный и самостоятельно делать бесполезно, НЕВОЗМОЖНО) - не могу найти! Теперь с двойным усилием буду искать!5!
passion1963
23.07.2009 03:01
Ответить
A я бы обязательно добавила бы бренди, алкоголь в процессе готовки уходит, но нотка остается! 5! за фото отдельная 5!
неля0503
23.07.2009 03:05
Ответить
Даа,у нашей Ольги-olaswan плохих рецептов не бывает.... И вам,безусловно,5!
ната777
23.07.2009 03:17
Ответить
Отличный рецепт.А как вкусно! Спасибо за рецепт.5.
ya-xont
23.07.2009 03:29
Ответить
Красивое фото!вкусное блюдо!
naumovec
23.07.2009 03:29
Ответить
Очень хорошо! 5!
нинуш
23.07.2009 03:35
Ответить
А что такое Вустерский соус?У меня есть Ворчестершир,это не одно и тоже?
johnny
23.07.2009 03:41
Ответить
Очень понравился рецепт.
chef
23.07.2009 04:29
Ответить
Какое вкусное мясо!!! Нинуш,оказывается одно и тоже..Стало интересно, заглянула в википедию :)
nikachka
23.07.2009 13:45
Ответить
шикарное фото!!!
naicy
23.07.2009 17:40
Ответить
Всем спасибо!!!
натаха
23.07.2009 21:20
Ответить
Отличное мяско, но алкоголь я все же добавила бы!
tatjana70
24.07.2009 05:34
Ответить
вкусно 5555. и алкоголь не добавляю ребенку 15 месяцев. и так оооооочень вкусно.
Inna_2107
24.07.2009 12:01
Ответить
Вкусный рецепт!
двоечка
25.07.2009 02:13
Ответить
ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru