Ньоки-галушки с зеленью - рецепт.

Фото к рецепту: Ньоки-галушки с зеленью
22.07.2009 14:32
 4869 7 195.04.5247024072160491.019

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 10 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • творог 9% - 1 пачка 200 г
  • зелень - пучок 25г
  • яйца - 2 шт
  • мука - 2/3 стакана
  • соль
  • чесночная соль
  • белый перец
  • смесь французких трав
Как приготовить

Зелень, у меня была кинза и укроп, порубить достаточно мелко. Смешать с творогом, яйцами и мукой, добавить по вкусу специи и соль. Тесто должно получиться вязкое, липкое, но больше муки не добавляем. Пока делаем тесто ставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим, ждем пока закипит. Тесто берем столовой ложкой, смоченной предварительно в воде, аккуратно опускаем в кипящую воду. Получаются красивые ньоки-галушки. Когда вспывут, варим еще минут 5 под крышкой, выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом. Очень пышные и нежные, с приятным ароматом зелени. Совершенно летнее блюдо))

Дополнительная информация о рецепте
Вчера шла с работы и думала, что бы такое приготовить.. быстро и вкусно. На глаза попалась красивая свежая зелень, я очень люблю кинзу, купила приличный пучок. Потом потянуло меня к творожным изделиям и сам собой сложился рецепт. Когда все ньоки сварила, подумала, что их так же можно не варить, а обжарить. Получится правда менее полезно, но должно быть вкусно. Попробуйте, моим друзьям понравилось очень!! Правда из перечисленных ингридиентов получается полноценные 2 порции. P.S. Фото не моих галушек, извините, пока не чем фотографировать, но похоже.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
19 человек
оценили
Сохранить
рецепт
22 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 22.07.2009 15:02
    ната777
    Отличный рецепт. Спасибо. Сегодня же и сварганю на ужин.5.
  • 22.07.2009 18:31
    selena073
    Спасибо всем за отзывы!! я и хотела назвать их ленивыми вареничками, но ленивые вареники ассоциируются у меня со сладким вкусом))) Поэтому на ум пришли ньоки (нежные) и галушки)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт