Ингредиенты

  • на 1.5 литра воды:
  • 1.3 ст.лож.-круг. риса
  • 2.1 ст.лож.-муки
  • 3.1-яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1.Поставить воду на огонь,положить промытый рис,пусть варится.

2.В глубокой миске смешиваем яйцо,простоквашу и муку(в блендере быстрее)готовим сметанаобразную смесь

3.В сваренный рис,тонкой струйкой выливаем смесь,помешивая варим 2-3 минуты.Готово

4.В сковороде растопить масло до характерного аромата,посыпать мяту,пожарить на медленном огне с пол минуты.Добавить в суп.

Дополнительная информация

Йогурт-по турецки простокваша,очень густая,ложка стоит.Наряду со сложными зимними супами,у нас много таких супов на простокваше,сюзме-йогурте(это йогурт помещают в льняной мешок,через которую вытекает жидкость,ее солят,она долго хранится,из нее готовят айран,едят с эеленью с белым домашним хлебом).Не смотря на свою простоту они очень вкусны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

swetlano4ka
22.07.2009 02:55
Ответить
интересное блюдо. 5
двоечка
22.07.2009 02:58
Ответить
Впервые слышу. Забрала, 5!
bratyury
22.07.2009 03:00
Ответить
Куда подъехать попробовать? Багаж собрал.
неля0503
22.07.2009 03:04
Ответить
Ой,а я знаю такое и люблю,5!
passion1963
22.07.2009 03:05
Ответить
Интересно! Я так поняла супчик должен быть горячим?
natapit
22.07.2009 03:08
Ответить
вкуснотища!555!
adalat
22.07.2009 03:19
Ответить
Super 555
lushka-dushka
22.07.2009 03:22
Ответить
Летом - это кайф.5555555
puellula
22.07.2009 03:27
Ответить
Так интересно! Должно быть, вкусно! 5+++
raile
22.07.2009 03:48
Ответить
спасибо всем!
kulinarkat
22.07.2009 03:53
Ответить
какая вкуснятина! Хочу!!!!!
johnny
22.07.2009 03:56
Ответить
Ой, как интересно! И, вроде бы, несложно...
bratyury
22.07.2009 04:08
Ответить
Вернулся посмотреть и хорошо сделал. Апофеоз вкуса!
raile
22.07.2009 04:21
Ответить
Юр,да с твоими способностями...какие проблемы....Да мяты лучше побольше,если любишь...не испортишь
кара мамба
22.07.2009 05:18
Ответить
суп йогуртовый, а где йогурт в рецепте? мы такое готовим ежедневно...вот только с йогуртом
raile
22.07.2009 05:27
Ответить
кара мамба,дело в том,что в России йогурт это другой продукт,а простокваша это и есть наш турецкий йогурт.
raile
22.07.2009 05:29
Ответить
кара мамба,читайте повнимательнее доп.информацию
chef
22.07.2009 05:44
Ответить
Очень интересный рецепт :) Не отказалась бы от тарелочки :) 5555555+++
ирусик-88
22.07.2009 08:42
Ответить
Какое новое блюдо для меня !!! интересное !!! попробую!555555
glaros
22.07.2009 11:46
Ответить
Знакомый суп.В Греции подобный готовят,правда зимой.Очень вкусно!555
ЯВенера
22.07.2009 18:08
Ответить
как мне нравиться это слово "чорба" - прям бальзам на душу....обязательно приготовлю, спасибо :)
кара мамба
22.07.2009 19:25
Ответить
я сама вообще-то тут живу уже давно...простой йогурт продаётся теперь и у нас в России...например, фирмы Данон...такой же натуральный, как и в Турции...я не придираюсь))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru