Во блин! большая кулинарная удача. зайдите, зацените и засудите сами

Ингредиенты

  • сахар-песок коричневый – 1 столовая ложка
  • масло сливочное – 1 шматок. о размерах шматка можно судить по снимку, но это примерно четверть пачки

Пошаговый рецепт приготовления

И не предполагал, что блюдо настолько удастся с первой попытки. А исходный рецепт был представлен на странице иностранного периодического издания, как "диетический". К сожалению, исходя из имеющегося запаса продуктов, заменил муку грубого помола на обыкновенную пшеничную, молоко 0,1% на молоко 3%, сливочное мало "Лайт" на просто вкусное 82% масло - и в итоге об этом не пожалел.

А что собственно сделал? Тут пожалуйста внимательнее. Следуйте, поскольку результат превзойдёт все ваши ожидания.

Итак, сначала разболтал муку, яйца и сахар в блинное тесто.

Одновременно нагрел духовку до 150С и распустил масло на тефлонированной сковороде (не маленькой, диаметром 32 см, однако).

Вылил блинное тесто на сковороду и поместил её в духовку. В соответствии с принципом обратного отсчёта, установил кухонный таймер на 30 минут, и по-случайности именно столько времени мне потребовалось для изготовления великолепного блюда.

Автор писал, что признаком качества является появление холмов по поверхности блина. Тут я даже его превзошёл. Совершенно неожиданно для меня тесто местами вздыбилось, отошло от стенок сковороды, и в итоге блин отлично с неё снялся. Сковорода осталась почти сухой, а на поверхности новодела скопилось много растопленного сливочного масла.

Украсил брусничным вареньем с целыми ягодами, на что хватило буквально пары его столовых ложек.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Во блин! большая кулинарная удача. зайдите, зацените и засудите сами: шаг 1Во блин! большая кулинарная удача. зайдите, зацените и засудите сами: шаг 2Во блин! большая кулинарная удача. зайдите, зацените и засудите сами: шаг 3Во блин! большая кулинарная удача. зайдите, зацените и засудите сами: шаг 4Во блин! большая кулинарная удача. зайдите, зацените и засудите сами: шаг 5Во блин! большая кулинарная удача. зайдите, зацените и засудите сами: шаг 6Во блин! большая кулинарная удача. зайдите, зацените и засудите сами: шаг 7Во блин! большая кулинарная удача. зайдите, зацените и засудите сами: шаг 8Во блин! большая кулинарная удача. зайдите, зацените и засудите сами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нинуш
22.07.2009 02:47
Ответить
5,здорово и вкусно описано!
двоечка
22.07.2009 02:48
Ответить
Я не умею печь блины, а Вы умеете, и за это 5!
sherta
22.07.2009 02:50
Ответить
Ничего себе блинчик получился! 5
kulinarkat
22.07.2009 02:53
Ответить
Классно! Будем пробовать. Вопрос - судя по описанию это полублин или полуомлет? 5
bratyury
22.07.2009 02:56
Ответить
kulinarkat - за блин взял, за блин изготовил. Всё-таки муки много.
cpz_new
22.07.2009 03:04
Ответить
Интересный вариант!!! Думаю, логичнее всего кушать на завтрак?!
dajana
22.07.2009 03:21
Ответить
а почему нет...попробуем.5555
binary
22.07.2009 03:22
Ответить
Зачотный блинище)))
kidlog
22.07.2009 03:28
Ответить
Юр, привет! Блин удался!!! ...пошаговые фотки - супер!
bratyury
22.07.2009 03:33
Ответить
cpz_new, я на завтрак-то ничего не кушаю... И на обед. Для меня ужин - единственная возможность что-то съесть в этой жизни.
wiggers
22.07.2009 03:36
Ответить
Интересно как. И вроде бы просто.
наталия-5
22.07.2009 03:38
Ответить
Потрясающе!555!
сестраюля
22.07.2009 03:43
Ответить
По мне так лажа полная! 22222!
raile
22.07.2009 03:55
Ответить
Похож на космический блин!
slava-k
22.07.2009 04:07
Ответить
5+++!Вкусно было даже читать!
Ответить
А вот это и есть коровья лепешка как предлагала nastya-sa
добряшка
22.07.2009 04:14
Ответить
da chto vi nakinulis na cheloveka? braturi ne slushai ih
555236
22.07.2009 04:23
Ответить
А мне всё понравилось, люблю простые блюда.
Galina
22.07.2009 05:03
Ответить
Zabirayu vash receptik!!!!!55555
marianl
22.07.2009 05:39
Ответить
Интересная идея! Очень смачный блинок!
chef
22.07.2009 05:50
Ответить
Вот это блин!!! Всем блинам блин!!!!!! ;) Шикарно получилось.
эльвинка
22.07.2009 06:44
Ответить
классный блин!!! мне так понравилось!!! жаль я сейчас на диете:( твердая 5!
natasha nz
22.07.2009 07:03
Ответить
нет,,,пицца у вас лучше получается,,а это - просто много шума из ничего,,,
ха!
22.07.2009 08:17
Ответить
лажа полная! 111
ara62
22.07.2009 08:59
Ответить
Receptata ti e tochna.Taka se e polucilo zashtoto e peceno vav furna.Pece se v tigan.Stava za broeni sekundi.Vse pak ima dobar vid!!! 55555...
bratyury
22.07.2009 12:17
Ответить
ara62, Радка, спасибо за комментарий, на сковороде ты пеки, пожалуйста. Новым для меня было испечь блин в духовке, что прекрасно удалось. И вкус у него другой.
anzelikas
22.07.2009 12:21
Ответить
Почти так же получается толстый блин и во время обычной жарки на сковороде,точно знаю,потому как делала сыну ,когда он был маленький,называл он его " Большой Пых",потому что во время жарки на медленном огне тесто "пыхтит" и вздувается, :)что у детей вызывает восторг.
katechka
22.07.2009 14:31
Ответить
какие великолепные холмы. Солнце, растопленное в блине. А для кого лажа, тот не видит красоты , а лишь бы поесть. Юр, тебе 5.
151uri
22.07.2009 14:35
Ответить
Нет, это не удача, а закономерность, основанная на опыте и таланте! 5+++...
45_natka
22.07.2009 17:13
Ответить
Это очень похожу на лепешку, которую пекут наши знакомые из Баку. Так что вполне съедобная вещь! Хвалю за удачный опыт!
vsirf77777
22.07.2009 17:31
Ответить
Интересная закономерность-у всех "критиков" данного рецепта нет ни одного своего!А мне понравилось :легко ,вкусно ,ярко ,красивые фото ,интересный слог:)
леший
22.07.2009 18:43
Ответить
Присоединяюсь к 151uri - у талантливого человека закономерно все удается!!! Отличный рецепт! 5+
Ответить
Интересно что критик критиков этого рецепта vsirf77777 также не сделал ничего своего. Еще один клон спалилсо
людамих
22.07.2009 20:54
Ответить
Понравился ваш рецепт.Попробую.5555
кисёна
23.07.2009 02:04
Ответить
))) хмм...какая пыха итересная...так это блюдо какой кухни, Юр? лажа не лажа...а края т как завернуло? а друзья? а сколько восторга и эмоций! даже сон куда то у меня пропал)))))))))
матеча
23.07.2009 02:41
Ответить
по моемому симпатёвая лепешенция получилась :)). надо попробовать! за рецепт спасибо и 5+
mellorn
23.07.2009 14:50
Ответить
Симпатичненько!! 555
тётя маша
23.07.2009 16:01
Ответить
А я ведь этот рецепт давненько знавала! И забыла. Спасибо что напомнил, внукам на следующей неделе обязательно приготовлю. 5
fish1976
23.07.2009 20:49
Ответить
Юра, выглядит красиво, написано вкусно..., но я пока не приготовлю, не смогу оценить в полной мере)) хотя твой восторг по этому поводу вдохновляет пойду, испеку!
ориола
24.07.2009 02:02
Ответить
Очень оригинальный блин! Опять же экономия времени без потери качества! 5!
utro8
24.07.2009 04:13
Ответить
КЛАССНО!55555
tatjana70
24.07.2009 06:22
Ответить
выглядит красиво пыхушка. попробуем на досуге. зачем сразу хаете. попробуйте. от меня 55 . думаю вкусно и пышно.
ylchichka
27.07.2009 20:53
Ответить
и правда-то ли блин, то ли лепешка получилась у меня. но вкусно было всем.да и с блинами забот побольше, тут же и быстро и удивила всех.хороший рецепт!
сапфира
06.08.2009 19:51
Ответить
Бывает же......555555
sadi 09
21.08.2009 18:50
Ответить
Юра! Оригинальное решение блинчика породило смуту. А зачем вообще мы жарим блинчики. Твой рецепт куда полезней. Четвёркой удивлена. Ну, ничего не поняли. А может не догнали - какой кайф. Выражу свой мнение - можно и без варенья. Фантазировть можно на предмет полива соусом любого происхождения. От мясного до грибного. Да, хоть "винограда сверх" уположи, и то КЛАСС !!!
bratyury
21.08.2009 22:34
Ответить
Спасибо, честно говоря, я и думал развить рецепт именно в пресную сторону, вот только не решил ещё, как, точнее, с чем.
ligrin
22.08.2009 03:46
Ответить
Согласна с последним мнением. Хотелось-бы без сладкого.
anachka
30.01.2010 01:20
Ответить
У Вас такие замечательные рецепты, но только ни одного рецепта не хватило терпения ни одного рецепта дочитать до конца!!!
утопия
04.04.2010 04:07
Ответить
Очень круто. Єтож каким васьком надо быть чтоб втихаря за єту вкусную весчь колы и двояки ставить. Я місленно слежу за тобой, иносранній шпион!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6475333325999171.0124
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru