Куриные ножки с сюрпризом
Ингредиенты
- 400 гр. куриная голень (2 шт. )- охлажденные, не мороженные.
- 20 гр. копченой ветчины, бекона (у меня грудинка)
- зелень (петрушка, укроп, по желанию кинза)
- 30 гр. - масло сливочное
- 1 зб чеснок
- 1 ст.ложка лимонный сок
- 4 шт. картофель
- соль
- перец, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон, зелень, чеснок - мелко порезать.
Все пропустить через блендер, добавить сливочное масло, соль, перец.
Под кожу куриных ножек осторожно поместить полученную смесь.
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками.
Форму смазать растительным маслом, уложить картофель, сверху фаршированные ножки. Полить соком лимона и запекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов ( у меня 1 час).
В конце запекания, для румяной корочки, ножки обмазала сливочным маслом.
Дополнительная информация
В рецепте была курица 1,5 кг. Что сказать - вкусно Картошку по бортику вертикально зря разложила, т.к. очень тонко порезанная и кончики превратитлись в чипсы Лучше все под курицу разложить.