Бефстроганов
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьей вырезки
- растительное масло
- 2 луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 ч.л. паприки
- 300 гр. мелких шампиньонов, нарезанных на половинки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ст. говжьего бульона
- 1/2 ст. сметаны
- 1/2 ст. сливок
- 3 ст.л. муки, приправленной солью и черным перцем, для обвалки
- 3 ч.л. муки для соуса
- 3 ст.л. рубленой зелени петрушки или укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте мясо тонкими полосками, обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном масле в большой сковороде с толстым дном отдельными порциями.
Мясо должно быть готовым примерно на треть.
Выложите мясо в толстостенную кастрюлю.
Смазав сковороду небольшим количеством масла, обжарьте лук, паприку и грибы на среднем огне до мягкости лука.
Положите в кастрюлю с мясом, добавьте томатную пасту, бульон и 1/2 стакана воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 10 минут.
В маленькой миске смешайте до однородной массы сливки, сметану, муку.
Вылейте смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте и тушите еще 20 минут или пока соус не загустеет, а мясо не станет совсем мягким.
За несколько минут до окончания готовки посыпьте рубленой зеленью.
Подать к столу!
Дополнительная информация
Этот бефстроганов отличается от других наличием одновременно и томатной и сливочной нотки, а также грибов. В качестве гарнира я подавала картофельное пюре.