Ингредиенты

  • 1/2 ст. говжьего бульона
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. сливок
  • 3 ст.л. муки, приправленной солью и черным перцем, для обвалки
  • 3 ч.л. муки для соуса
  • 3 ст.л. рубленой зелени петрушки или укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мясо тонкими полосками, обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном масле в большой сковороде с толстым дном отдельными порциями.

Мясо должно быть готовым примерно на треть.

Выложите мясо в толстостенную кастрюлю.

Смазав сковороду небольшим количеством масла, обжарьте лук, паприку и грибы на среднем огне до мягкости лука.

Положите в кастрюлю с мясом, добавьте томатную пасту, бульон и 1/2 стакана воды.

Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 10 минут.

В маленькой миске смешайте до однородной массы сливки, сметану, муку.

Вылейте смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте и тушите еще 20 минут или пока соус не загустеет, а мясо не станет совсем мягким.

За несколько минут до окончания готовки посыпьте рубленой зеленью.

Подать к столу!

Дополнительная информация

Этот бефстроганов отличается от других наличием одновременно и томатной и сливочной нотки, а также грибов. В качестве гарнира я подавала картофельное пюре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kulinarkat
21.07.2009 03:21
Ответить
Вкусно как!!! 5!
utro8
21.07.2009 03:39
Ответить
Аппетитно!!!55555
chef
21.07.2009 03:55
Ответить
Очень вкусно!!! 55555+
ната777
21.07.2009 15:18
Ответить
Очень вкусно.5.
tatjana70
24.07.2009 06:54
Ответить
молодец 555
rjnbr01
06.03.2010 14:27
Ответить
Очень вкусно, спасибо! 555+++!!! Онако, это скорее фантазия на тему "Беф-Строганов", слишком далеко этот рецепт от настоящего "мяса по-Строгановски", впервые которое было приготовлено у графа Строганова, и тут же подхвачено французской кухней.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru