Самая вкусная горошница для настоящих ценителей

Фото к рецепту: Самая вкусная горошница для настоящих ценителей

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

318135

21

41

21 июля 2009, 03:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Горох залить водой (по объему 1:3), оставить на ночь.

Набухший горох промыть, налить воды (по объему 1:2), отварить до готовности при очень слабом кипении и слегка открытой крышке. Это займет примерно один час, при этом вода практически вся выкипит. На последнем этапе за процессом следует "понаблюдать", во избежание пригорания гороха. Воды больше не добавлять.

Пока вариться горох... Само порезать очень тонкими брусочками, лук порезать полу-полукольцами. Сало на небольшом огне вытопить на сковороде, затем обжарить в нем лук до готовности. Общий объем сала с луком должен быть не менее половины объема гороха, что бы это было вкусно.

Соединить луковые шкварочки и горох, перемешать. По необходимости посолить и поперчить. Специи использовать без фанатизма.

Далее см. доп.инфу.

Пошаговые фото рецепта

Самая вкусная горошница для настоящих ценителей: шаг 1Самая вкусная горошница для настоящих ценителей: шаг 2Самая вкусная горошница для настоящих ценителей: шаг 3Самая вкусная горошница для настоящих ценителей: шаг 4

Дополнительная информация

Это еще один рецепт, вычитанный мною из комментариев, и очень полюбившейся всеми членами семьи (первым был рецепт "Творожной запеканки, как в детском саду"). Хочу сказать огромное спасибо Тамаре Агапитовой за эту вкуснятину. Муж и сын не просто "соизволят кушать", а сами просят приготовить эту горошницу. А младшая доченька уплетает её руками, с выражением блаженства на лице. Когда готовила первый раз, она была еще маленькая, я дала ей попробовать просто один горох, съела только ложку. Но потом из папиной тарелки с "заправкой" кушала с большим удовольствием. Блюдо конечно "не выходного дня", но для разнообразия ежедневного рациона замечательно подходит. Тамара Агапитова рекомендовала готовый вариант взбить в блендере, но я не заморачиваюсь, мне нравится так. Так как я использую сало домашнего посола (с чесноком и специями), то я не солю, кому нужно солит сам, а приправ хватает из сала. И ещё сделать "презентабельную" фотку данного блюда сложно, поэтому выставила в качестве основной просто горох сваренный. Думаю, тем, кто любит бобовые и горох в том числе, это очень понравится!!! Ещё раз хочу сказать огромное спасибо нашим замечательным кулинарам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
21.07.2009 03:17
Ответить
Вкусно!55555
ирусик-88
21.07.2009 03:42
Ответить
Я ела такое в гостях очень понравилось,сама ни когда не готовила-попробую спасибо! да кто то говарил что мясо не ест или сало это не мясо :)!! 55555!!!
chef
21.07.2009 03:47
Ответить
Очень вкусная каша :) 55555+
bratyury
21.07.2009 03:56
Ответить
А в качестве основного ни один снимок пока не выставлен. Мой друг! К глубокому прискорбию (поэтому) на главной странице этот чудесный рецепт показывается как ВООБЩЕ БЕЗ СНИМКОВ. Немедленно исправь неточность!
a_l
21.07.2009 04:34
Ответить
Жень, обязательно попробую твою вкуснятину!:) 5!
кыш
21.07.2009 05:33
Ответить
Как же это вкусно написано! Просто хоть сейчас беги и готовь!
кыш
21.07.2009 05:33
Ответить
Как же это вкусно написано! Просто хоть сейчас беги и готовь!
castaneda2
21.07.2009 07:28
Ответить
Не зняю что Вы лучше делаете:готовите или рассказываете.В любом случае оба варианта на 555555555!
т@тьяна
21.07.2009 07:35
Ответить
забираю! такую вкусняху просто нельбзя не забрать!
natasha nz
21.07.2009 07:58
Ответить
моя бабулька еще добавляла мелко нарезанную картошку - по детству было очень вкусно
puellula
21.07.2009 12:31
Ответить
Очень вкусно написано! Замечательный рецепт! 5++++
cpz_new
21.07.2009 12:45
Ответить
С главным фото вышла заморочка, загружается другое и ни как не могу исправить. Что касается сала... лет пять назад прочитала, что после тепловой обработки из всех жиров менее вредное для организма оказалось сало. Растительное масло после теплового воздействия "берется" пленкой по стенкам нашего желудка. Конечно, есть еще оливковое и т.п., но у нас оно не дешевое, поэтому использую его в основном в салатах. Спасибо большое, за Ваши отзывы. Ещё раз повторюсь, это очень вкусно, для тех кто ест горох.
kulinarkat
21.07.2009 13:59
Ответить
Без сомнений! Делала так же, но вместо сала у меня был куриный бульон (в нем варила горох). 555!
ната777
21.07.2009 15:13
Ответить
Интересный рецепт. Я попробую с куриным бульоном. Спасибо.5.
муся-25
21.07.2009 15:29
Ответить
Очень люблю гороховую кашу. Но ем одна. Домашние не поддерживают. В дополнение- во время варки гороха добавляю чуток соды пищевой. Блюдо пышное, как пух, миксер не требуется. 5!
cpz_new
21.07.2009 18:29
Ответить
Ирусик, а сало действительно НЕ мясо!!! Мясо - это белки, а сало - это жиры!!! Я после вторых родов поняла, что "против природы" сложно идти. Пока кормила дочку грудью, вес держался на одной отметке, перестала кормить - начала совершенно естественно "сбрасывать в весе". Поэтому, я считаю, что самое верное, это довериться своему организму (но НЕ завидущим глазам!!!), и кушать, то что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется в данный момент.
vicus
21.07.2009 18:52
Ответить
Горох люблю, вкусно приготовила! :)
Ответить
Хороша горошница, ой как хороша!Пышная гороховая каша, сдобренная шкварками и ещё можно жареным луком, особенно зимой, замечательное блюдо.Простая, здоровая пища наших предков.5!
natylek26
21.07.2009 22:56
Ответить
замечательный рецепт, я тоже такую горошницу люблю,только название такое первый раз слышу.5555
Inna_2107
19.05.2010 11:25
Ответить
555!!!
Ирина 211978
02.02.2012 10:04
Ответить
Вкуснота! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru