Добавить рецепт

Самая вкусная ГОРОШНИЦА для настоящих ценителей - рецепт.

Самая вкусная ГОРОШНИЦА для настоящих ценителей
21.07.2009 03:13
 240592 21 40

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Вегетарианская докторская колбаса. ПРОВЕРЕНО!

Как приготовить

Горох залить водой (по объему 1:3), оставить на ночь.

Набухший горох промыть, налить воды (по объему 1:2), отварить до готовности при очень слабом кипении и слегка открытой крышке. Это займет примерно один час, при этом вода практически вся выкипит. На последнем этапе за процессом следует "понаблюдать", во избежание пригорания гороха. Воды больше не добавлять.

Пока вариться горох... Само порезать очень тонкими брусочками, лук порезать полу-полукольцами. Сало на небольшом огне вытопить на сковороде, затем обжарить в нем лук до готовности. Общий объем сала с луком должен быть не менее половины объема гороха, что бы это было вкусно.

Соединить луковые шкварочки и горох, перемешать. По необходимости посолить и поперчить. Специи использовать без фанатизма.

Далее см. доп.инфу.

Ингредиенты

горох;

лук;

сало.

Пошаговые фото рецепта
Самая вкусная ГОРОШНИЦА для настоящих ценителей
Самая вкусная ГОРОШНИЦА для настоящих ценителей
Самая вкусная ГОРОШНИЦА для настоящих ценителей
Самая вкусная ГОРОШНИЦА для настоящих ценителей
Дополнительная информация о рецепте
Это еще один рецепт, вычитанный мною из комментариев, и очень полюбившейся всеми членами семьи (первым был рецепт "Творожной запеканки, как в детском саду"). Хочу сказать огромное спасибо Тамаре Агапитовой за эту вкуснятину. Муж и сын не просто "соизволят кушать", а сами просят приготовить эту горошницу. А младшая доченька уплетает её руками, с выражением блаженства на лице. Когда готовила первый раз, она была еще маленькая, я дала ей попробовать просто один горох, съела только ложку. Но потом из папиной тарелки с "заправкой" кушала с большим удовольствием.
Блюдо конечно "не выходного дня", но для разнообразия ежедневного рациона замечательно подходит. Тамара Агапитова рекомендовала готовый вариант взбить в блендере, но я не заморачиваюсь, мне нравится так. Так как я использую сало домашнего посола (с чесноком и специями), то я не солю, кому нужно солит сам, а приправ хватает из сала.
И ещё сделать "презентабельную" фотку данного блюда сложно, поэтому выставила в качестве основной просто горох сваренный.
Думаю, тем, кто любит бобовые и горох в том числе, это очень понравится!!!
Ещё раз хочу сказать огромное спасибо нашим замечательным кулинарам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
40 человек
оценили
Сохранить
рецепт
64 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 21.07.2009 03:42
    ирусик-88
    Я ела такое в гостях очень понравилось,сама ни когда не готовила-попробую спасибо! да кто то говарил что мясо не ест или сало это не мясо :)!! 55555!!!
  • 21.07.2009 03:56
    bratyury
    А в качестве основного ни один снимок пока не выставлен. Мой друг! К глубокому прискорбию (поэтому) на главной странице этот чудесный рецепт показывается как ВООБЩЕ БЕЗ СНИМКОВ. Немедленно исправь неточность!
  • 21.07.2009 04:34
    a_l
    Жень, обязательно попробую твою вкуснятину!:) 5!
  • 21.07.2009 05:33
    кыш
    Как же это вкусно написано! Просто хоть сейчас беги и готовь!
  • 21.07.2009 05:33
    кыш
    Как же это вкусно написано! Просто хоть сейчас беги и готовь!
  • 21.07.2009 07:28
    castaneda2
    Не зняю что Вы лучше делаете:готовите или рассказываете.В любом случае оба варианта на 555555555!
  • 21.07.2009 07:58
    natasha nz
    моя бабулька еще добавляла мелко нарезанную картошку - по детству было очень вкусно
  • 21.07.2009 12:31
    puellula
    Очень вкусно написано! Замечательный рецепт! 5++++
  • 21.07.2009 12:45
    cpz_new
    С главным фото вышла заморочка, загружается другое и ни как не могу исправить. Что касается сала... лет пять назад прочитала, что после тепловой обработки из всех жиров менее вредное для организма оказалось сало. Растительное масло после теплового воздействия "берется" пленкой по стенкам нашего желудка. Конечно, есть еще оливковое и т.п., но у нас оно не дешевое, поэтому использую его в основном в салатах. Спасибо большое, за Ваши отзывы. Ещё раз повторюсь, это очень вкусно, для тех кто ест горох.
  • 21.07.2009 13:59
    kulinarkat
    Без сомнений! Делала так же, но вместо сала у меня был куриный бульон (в нем варила горох). 555!
  • 21.07.2009 15:13
    ната777
    Интересный рецепт. Я попробую с куриным бульоном. Спасибо.5.
  • 21.07.2009 15:29
    муся-25
    Очень люблю гороховую кашу. Но ем одна. Домашние не поддерживают. В дополнение- во время варки гороха добавляю чуток соды пищевой. Блюдо пышное, как пух, миксер не требуется. 5!
  • 21.07.2009 18:29
    cpz_new
    Ирусик, а сало действительно НЕ мясо!!! Мясо - это белки, а сало - это жиры!!! Я после вторых родов поняла, что "против природы" сложно идти. Пока кормила дочку грудью, вес держался на одной отметке, перестала кормить - начала совершенно естественно "сбрасывать в весе". Поэтому, я считаю, что самое верное, это довериться своему организму (но НЕ завидущим глазам!!!), и кушать, то что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется в данный момент.
  • Хороша горошница, ой как хороша!Пышная гороховая каша, сдобренная шкварками и ещё можно жареным луком, особенно зимой, замечательное блюдо.Простая, здоровая пища наших предков.5!
  • 21.07.2009 22:56
    natylek26
    замечательный рецепт, я тоже такую горошницу люблю,только название такое первый раз слышу.5555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт