На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Самая вкусная ГОРОШНИЦА для настоящих ценителей

Самая вкусная ГОРОШНИЦА для настоящих ценителей - рецепт.

Добавлен:cpz_new\  |  21.07.2009 03:13

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Вегетарианская докторская колбаса. ПРОВЕРЕНО!

 Источник: Наш кулинар Тамара Агапитова

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
пикантный

солёный

Ингредиенты

горох;

лук;

сало.

Как приготовить

Горох залить водой (по объему 1:3), оставить на ночь.

Набухший горох промыть, налить воды (по объему 1:2), отварить до готовности при очень слабом кипении и слегка открытой крышке. Это займет примерно один час, при этом вода практически вся выкипит. На последнем этапе за процессом следует "понаблюдать", во избежание пригорания гороха. Воды больше не добавлять.

Пока вариться горох... Само порезать очень тонкими брусочками, лук порезать полу-полукольцами. Сало на небольшом огне вытопить на сковороде, затем обжарить в нем лук до готовности. Общий объем сала с луком должен быть не менее половины объема гороха, что бы это было вкусно.

Соединить луковые шкварочки и горох, перемешать. По необходимости посолить и поперчить. Специи использовать без фанатизма.

Далее см. доп.инфу.

Пошаговые фото рецепта
Самая вкусная ГОРОШНИЦА для настоящих ценителей
Самая вкусная ГОРОШНИЦА для настоящих ценителей
Самая вкусная ГОРОШНИЦА для настоящих ценителей
Самая вкусная ГОРОШНИЦА для настоящих ценителей
Дополнительная информация о рецепте

Это еще один рецепт, вычитанный мною из комментариев, и очень полюбившейся всеми членами семьи (первым был рецепт "Творожной запеканки, как в детском саду"). Хочу сказать огромное спасибо Тамаре Агапитовой за эту вкуснятину. Муж и сын не просто "соизволят кушать", а сами просят приготовить эту горошницу. А младшая доченька уплетает её руками, с выражением блаженства на лице. Когда готовила первый раз, она была еще маленькая, я дала ей попробовать просто один горох, съела только ложку. Но потом из папиной тарелки с "заправкой" кушала с большим удовольствием.
Блюдо конечно "не выходного дня", но для разнообразия ежедневного рациона замечательно подходит. Тамара Агапитова рекомендовала готовый вариант взбить в блендере, но я не заморачиваюсь, мне нравится так. Так как я использую сало домашнего посола (с чесноком и специями), то я не солю, кому нужно солит сам, а приправ хватает из сала.
И ещё сделать "презентабельную" фотку данного блюда сложно, поэтому выставила в качестве основной просто горох сваренный.
Думаю, тем, кто любит бобовые и горох в том числе, это очень понравится!!!
Ещё раз хочу сказать огромное спасибо нашим замечательным кулинарам.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U31806_preview

Вкусно!55555

slava-k  | 21.07.2009 03:17

U120205_preview

Я ела такое в гостях очень понравилось,сама ни когда не готовила-попробую спасибо! да кто то говарил что мясо не ест или сало это не мясо !! 55555!!!

ирусик-88  | 21.07.2009 03:42

U203843_preview

Очень вкусная каша 55555+

chef Ruletka  | 21.07.2009 03:47

U17967_preview

А в качестве основного ни один снимок пока не выставлен. Мой друг! К глубокому прискорбию (поэтому) на главной странице этот чудесный рецепт показывается как ВООБЩЕ БЕЗ СНИМКОВ. Немедленно исправь неточность!

bratyury  | 21.07.2009 03:56

U138546_preview

Жень, обязательно попробую твою вкуснятину! 5!

a_l  | 21.07.2009 04:34

U64583_preview

Как же это вкусно написано! Просто хоть сейчас беги и готовь!

кыш  | 21.07.2009 05:33

U64583_preview

Как же это вкусно написано! Просто хоть сейчас беги и готовь!

кыш  | 21.07.2009 05:33

Blankuserg

Не зняю что Вы лучше делаете:готовите или рассказываете.В любом случае оба варианта на 555555555!

castaneda2  | 21.07.2009 07:28

U156559_preview

забираю! такую вкусняху просто нельбзя не забрать!

т@тьяна  | 21.07.2009 07:35

U220336_preview

моя бабулька еще добавляла мелко нарезанную картошку - по детству было очень вкусно

natasha nz  | 21.07.2009 07:58

U99181_preview

Очень вкусно написано! Замечательный рецепт! 5++++

puellula  | 21.07.2009 12:31

U155091_preview

С главным фото вышла заморочка, загружается другое и ни как не могу исправить. Что касается сала... лет пять назад прочитала, что после тепловой обработки из всех жиров менее вредное для организма оказалось сало. Растительное масло после теплового воздействия "берется" пленкой по стенкам нашего желудка. Конечно, есть еще оливковое и т.п., но у нас оно не дешевое, поэтому использую его в основном в салатах. Спасибо большое, за Ваши отзывы. Ещё раз повторюсь, это очень вкусно, для тех кто ест горох.

cpz_new  | 21.07.2009 12:45

U258969_preview

Без сомнений! Делала так же, но вместо сала у меня был куриный бульон (в нем варила горох). 555!

kulinarkat  | 21.07.2009 13:59

U36770_preview

Интересный рецепт. Я попробую с куриным бульоном. Спасибо.5.

ната777  | 21.07.2009 15:13

Blankuserg

Очень люблю гороховую кашу. Но ем одна. Домашние не поддерживают. В дополнение- во время варки гороха добавляю чуток соды пищевой. Блюдо пышное, как пух, миксер не требуется. 5!

муся-25  | 21.07.2009 15:29

U155091_preview

Ирусик, а сало действительно НЕ мясо!!! Мясо - это белки, а сало - это жиры!!! Я после вторых родов поняла, что "против природы" сложно идти. Пока кормила дочку грудью, вес держался на одной отметке, перестала кормить - начала совершенно естественно "сбрасывать в весе". Поэтому, я считаю, что самое верное, это довериться своему организму (но НЕ завидущим глазам!!!), и кушать, то что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется в данный момент.

cpz_new  | 21.07.2009 18:29

U56782_preview

Горох люблю, вкусно приготовила!

vicus  | 21.07.2009 18:52

U84730_preview

Хороша горошница, ой как хороша!Пышная гороховая каша, сдобренная шкварками и ещё можно жареным луком, особенно зимой, замечательное блюдо.Простая, здоровая пища наших предков.5!

тамара агапитова  | 21.07.2009 20:31

U112058_preview

замечательный рецепт, я тоже такую горошницу люблю,только название такое первый раз слышу.5555

natylek26  | 21.07.2009 22:56

U130660_preview

555

masha2907  | 05.08.2009 05:08

U335731_preview

555555!

elfinataly  | 07.03.2010 06:27

U180693_preview

555!!!

Inna  | 19.05.2010 11:25

U199533_preview

Вкуснота!

Ирина 211978  | 02.02.2012 10:04

U199533_preview

И в самом деле вкуснота, спасибо за рецепт!

Ирина 211978  | 28.04.2012 23:45

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_183_main
В этой книге представлены все средства исцеления, к которым обращаются православные верующие.Узнать подробности!
загрузка...