Люля-кебаб по-домашнему.
Ингредиенты
- фарш (я брала свино-говяжий,но в идеале должен быть бараний)
- деревянные шампурики,
- зира,
- хмели-сунели,
- перец,
- сушеная петрушка,
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш солим,хорошо вымешиваем, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на растительном масле.
Подаём со свежими овощами. Конечно это не настоящий кебаб, но получается вкусно и необычно, особенно зелень базилика и кинзы дает интересные нотки аромата.
Для тех, кто не особо жалует кинзу или базилик, их можно заменить нашими родными укропом и петрушкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
selenav
Ответить19.07.2009 17:40
вкусно!!!! 5
tatjana.degtar
Ответить19.07.2009 17:55
iskala ,beru .55555
irina-kolyshkova
Ответить19.07.2009 18:17
прелесть 55555555555555
mar33_33
Ответить19.07.2009 18:51
Сколько всякой вкусной приправы ! 5
adalat
Ответить19.07.2009 18:58
Super 555
sigal
Ответить19.07.2009 19:43
Это рецепт - то, что надо. Люблю все мясное и без заморочек. 5!
utro8
Ответить19.07.2009 20:36
Классно!!! Давно хотела сделать дома, не на пикнике. Спасибо!!!5555555
johnny
Ответить19.07.2009 20:59
Попробую, спасибо!
castaneda2
Ответить19.07.2009 21:24
Наверняка вкусно,но это не люля-кябаб.
В люля кроме лука в пропорции 1:1 к мясу,соли, перца
и сухово барбариса ничего не добавляется.Сверху посыпается луком смешенным с уксусом и сомахом.А чтоб сделать на сковородке,есть хитрость:в фарш добавьте 2-3 белка и дайте время ему схватиться.Слепите руками люля ,обжарьте,посыпьте подготовленным луком.Все!
ю-ю
Ответить19.07.2009 21:47
castanda2, в фарш,аже если делать люля на сковороде, совсем не обязательно добавлять белки. Его просто стоит очень хорошо отбить. Яйца настоящий мастер по изготовлению этого блюда никогда не добавит. Цитирую с сайта, где дан рецепт настоящего люля-кебаба:
Чтобы фарш мог прочно держаться на решетке или металлических прутьях, он приготавливается так, что половину его составляют сало и лук, при этом используется только баранина и бараний жир. Никакие иные связывающие компоненты, например яйца, — не допускаются.
Фруша
Ответить19.07.2009 22:01
самые домашние..а я на гриле делаю в духовочке
castaneda2
Ответить19.07.2009 22:29
*(Комментарий удален пользователем)*
castaneda2
Ответить19.07.2009 22:33
*(Комментарий удален пользователем)*
castaneda2
Ответить19.07.2009 22:34
*(Комментарий удален пользователем)*
castaneda2
Ответить19.07.2009 22:35
*(Комментарий удален пользователем)*
castaneda2
Ответить19.07.2009 22:35
*(Комментарий удален пользователем)*
castaneda2
Ответить19.07.2009 22:35
ю-ю,Вы совершенно правы: я предложила белок вместо муки и ,если Вы обратили внимание, во втором предложении я перечислила обязательные продукты,куда ничего постороннего не добавлено.
ю-ю
Ответить19.07.2009 23:08
castaneda2, ой, зачем так много раз?
Это ведь не классический вариант, куда даже муку не добавляют!!! Хорошо отбитый фарш держит прекрасно форму без всяких связующих компонентов!!! Просто на шампуре не должен быть очень толстый слой фарша и все будет ОК. Но в домашних условиях все делают как им удобно и вкусно, автор ведь не претендует на то, что его блюдо классика!!!
castaneda2
Ответить19.07.2009 23:21
ю-ю:у меня ни к кому нет никаких претензий.А насчет количества ответов:подскажите, пожалуйсто, как этого избежать при условии,что кликаю только 1раз и жду когда загрузится.
тамара агапитова
Ответить20.07.2009 02:05
Спасибо автору и всем кто подсказал, будем делать.5!
nuza
Ответить20.07.2009 05:32
Из этой дискуссии получили много подсказок!!!5555555!!
мать тереза
Ответить24.07.2009 00:59
Хочу!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты