Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.
Ингредиенты
- тесто
- 250 гр. муки пшеничной
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 125 мл. молока комнатной температуры
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- начинка
- 1 крупный баклажан
- 100 –150 гр. стручковой фасоли
- 100 гр. ветчины копченой
- 50 гр. маслин чёрных без косточек
- 1 щепотка соли
- 2 ст.л. масло подсолнечное
- заливка
- 3 яйца
- 50 гр. сыра
- 100 мл. сливки или молока
- соль
- перец
- базилик 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.
Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.
Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.
Оставшееся молоко смешать с солью, растительным маслом, всей мукой и опарой, замесить тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и оставить на 45 минут подходить.
Нарезать ветчину полосками, а маслины — колечками.
Сполоснуть кусочки баклажана и промокнуть салфеткой досуха.
Разогреть подсолнечное масло, обжарить на нем баклажаны.
Разогреть духовку до 200° C.
Смазать форму подсолнечным маслом.
Тесто вымесить, раскатать и выложить в форму,
Смешать яйца со сливками, тертым сыром и приправами.
Выложить на тесто баклажан, затем фасоль, ветчину, маслины и базилик, сверху полить яично-сливочной смесью.
Выпекать пирог 45 минут.