Кабачки по-одесски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки чистим,режем тонкими кружочками(около 3мм)и обжариваем на масле с обеих сторон,подсаливая.

Укладываем готовые на блюдо веером(см.фото).

Помидоры режем мелкими кубиками+чеснок мелко или через пресс.Выкладываем их на сковородку после кабачков,добавляем зелень петрушки,перчим,солим,все время помешивая. Тушим недолго,а только чтобы помидоры "расквасились".Заливка должна быть не очень жидкой,но и не сухой.

Выливаем заливку на кабачки,размазывая по всей поверхности.Все! Готово!Приятного аппетита!

Как видите,салат очень простой в приготовлении и сделать его можно очень быстро!Дальше уже дело вкуса:я люблю есть этот салат горячим и делаю его на сливочном масле;моя дочь предпочитает его холодным и готовит на растительном ;я кабачки чищу,а помидоры нет;моя подруга наоборот - кабачки(цукини) не чистит,а с помидор снимает кожицу...

Пошаговые фото рецепта

Кабачки  по-одесски: шаг 1Кабачки  по-одесски: шаг 2Кабачки  по-одесски: шаг 3Кабачки  по-одесски: шаг 4Кабачки  по-одесски: шаг 5

Дополнительная информация

Как-то раз,еще в советские времена,мы с мужем отправились на море в Одессу отдыхать "дикарями". Сняли квартиру,хозяйка разрешила пользоваться кухней...С утра я приготовила рагу из картофеля с кабачками.Вечером мы вернулись домой с пляжа голодными,я пошла на кухню.Хозяйка что-то готовила на плите,я поискала глазами знакомую кастрюльку - нет! В холодильник - тоже нет!.."Не ищи!-откликнулась хозяйка,-Мой оглаед с ночной пришел и все сожрал!" -"Ну,что ж,съел так съел.Понравилось хоть?"-спросила я убитым голосом. -"Еще бы,всю кастрюлю упитал!".Вернулась я в нашу комнату,"Все,-говорю,-пошли в кафе ужинать..." Пока мы переодевались,зашла хозяйка и поставила на стол большое блюдо с кабачками под помидорной заливкой."Не знаю,как ты там свои кабачки готовила,даже увидеть не успела.А вот,попробуйте наших кабачков!И простите уж моего прожору..." Так в мое меню вошли кабачки,которые мы всегда называем одесскими...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ася зайчик
17.07.2009 16:47
Ответить
Классный рецепт!!!! +5!!!!
ната777
17.07.2009 17:10
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо. Быстро и вкусно.5. Взяла в копилку.
Ответить
Забрала себе!5+
kulinarkat
17.07.2009 17:24
Ответить
Мне нравится ! 5!
marichka2612
17.07.2009 17:30
Ответить
все так мило,так по-домашнему.и рецепт,и фотки,и история названия.мне все понравилось.55555555++++++!!!!!!!!УДАЧИ!!!!!
wiggers
17.07.2009 18:22
Ответить
Очень понравилось! Забираю!
svlux
17.07.2009 18:36
Ответить
Ochen klassno!!!5555555555++++++++++
ильинка
17.07.2009 18:36
Ответить
Какая трогательная история. И как вкусно готовят в Одессе!
utro8
17.07.2009 22:34
Ответить
Вкусные!!!55555
pinkflamingo1962
18.07.2009 21:36
Ответить
Вкусно,интересно подано!555
i-rusia
19.07.2009 02:42
Ответить
Вкусно и красиво 555!
Inna_2107
27.07.2009 20:17
Ответить
555!!!Вкусно!
marisin
14.08.2009 18:15
Ответить
Отличный рецепт! Отличная история!!!
pensioner.ee
22.09.2009 22:50
Ответить
pensioner.ee ну очень вкусно!!!
naumovec
20.07.2010 20:43
Ответить
Галь, а я этого рецепта не видела! Очень вкусно!
леший
29.07.2011 04:13
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
леший
29.07.2011 15:07
Ответить
gloria2, Галина, знаете я сегодня с утричка, на свежую голову перечитала Ваш рецепт. Так ведь Ваше блюдо на мой рецепт совсем не похоже. Ваш рецепт позаморочистей и по ингридиентам он побогаче, а мой из цикла: РАЗ-ДВА и готово!!!Ну, а если я Вас своим рецептом обидела - готова принести извинения!!!@}--}-- А рецепты свои я всегда по поисковику проверяю прежде, чем выставлять, бывает, что и 60 страниц рецептов перечитываю, чтобы не повторяться, так что зря Вы на меня обиделись...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru