Варенье из красной черешни с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 3 кг. красной черешни (вес без косточек)
  • 2.500 кг. сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

Черешню промыть, вынуть косточки и заменить их орехами.

Орехи порубить в таком размере чтобы крепко держались внутри черешни.

Вот как мы делаем:

Берем миску, взвешиваем, потом наполняем её черешней освобождая от косточек, снова взвешиваем, отнимаем вес миски, должен набраться 1 кг, засовываем внутрь черешни орех и кладем в большой железный таз. Таким образом у нас набралось 3 кг. Когда вся черешня с орехом и в тазе высыпаем в таз сахарный песок, распределяя по всей поверхности и оставляем впитываться где то 3-4 часа.

Далее переносим таз на плиту и ставим на маленький ход(обязательно на маленький, иначе сахар не успеет растаять и попросту подгорит). Когда сахар весь превратится в сок увеличиваем огонь, чтобы булькало но не поднималось сильно. Необходимо часто и аккуратно мешать чтобы ничего не прилипло ко дну таза. Варить примерно 1,5 часа, но все зависит от плиты, вот почему нужна проверка.

Проверяем готовность вот как:

берем немного сока от варенья, наливаем в тарелочку, чуть даем остыть и проводим пальчиком разделяя сок на 2 части. Половинки должны медленно соединяться - верный признак готовности(но не слишком медленно), лучше проверять несколько раз, так просто легче.

После того как сняли с огня поставить на удобное для вас место, мы кладем на пол, собрать с неё пенку. Дать остыть и собрать в баночки или куда вам удобно.

Бон Аппети и приятно чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Варенье из красной черешни с грецкими орехами: шаг 1Варенье из красной черешни с грецкими орехами: шаг 2

Дополнительная информация

Мы обычно все это дело начинаем утро, к вечеру уже бывает готово, накрываем чем нибудь и оставляем до утра, а утром уже спокойно собираем. Фотографии я делала ночью, вспышке придавала слишком сильный блеск, а без вспышки темновато, поэтому выставляю оба, а вы представьте себе что то среднее между ними:))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
17.07.2009 04:39
Ответить
С вкусной косточкой у вас варенье :) 55555+
леший
17.07.2009 04:40
Ответить
Как-то слышала по телику интервью кухарки Брежнева.Она рассказывала,что он очень любил вишневое варенье,в котором вместо косточек вставлены орехи.Подумала:"Губа не дура у нашего вождя..."Еще тогда меня заинтересовал такой рецепт,но найти его не смогла.И вот сегодня - вуаля!!!Брежневское варенье!!!Спасибо! 5+
леший
17.07.2009 04:41
Ответить
Маленькая поправка:У того варенья орех - фундук. Но ведь это уже неважно...
natapit
17.07.2009 04:46
Ответить
замечательно!555!
эльвинка
17.07.2009 04:46
Ответить
Спасибо за отзывы)) кстати в это варенье фундук тоже клали когда то, но нам больше грецкий орех нравится.. особенно из холодильника! вообще обалденно!
fraut
17.07.2009 05:41
Ответить
Такое варенье я пробовала на Украине и еще тогда сказала, что людям делающим такое варенье, надо памятник при жизни ставить. И еще аналогичное варенье из крыжовника было. Фантастический вкус!!!! А вам 55555555555!!!!!!!!!!
fialka1
17.07.2009 05:56
Ответить
Отличный рецепт!5555
tatjana.degtar
17.07.2009 06:49
Ответить
wow 5555555
ирусик-88
17.07.2009 07:09
Ответить
отличное варенье!вкуснющие!555555555
bart
17.07.2009 12:04
Ответить
Очень хотелось бы попробовать. Жаль у нас черешня привозная и поэтому дорогая:( 5+
natasha nz
17.07.2009 12:32
Ответить
да уж,,и хоть я не любитель варенья, но от такого бы точно не отказалась
passion1963
17.07.2009 12:41
Ответить
Черешневое варенье - это очень вкусно, с орехаи тем более!!! Хочу подсказать из своего опыта. Если в черешневое варенье при варке добавить несколько вишневых листьев аромат будет сказочный.
shilyu
17.07.2009 13:20
Ответить
5+, спасибо за рецепт! А я варю такое варенье из белой черешни.
эльвинка
17.07.2009 17:21
Ответить
Спасибо всем большое!!!
эльвинка
17.07.2009 17:24
Ответить
shilyu мы раньше делали и из белой черешни тоже... но белая чернела и выходило очень некрасиво, поэтому прекратили)
натаха
17.07.2009 19:32
Ответить
Требует титанических усилий ;), но какой же вкусный результат!!! :):)
эльвинка
19.07.2009 07:52
Ответить
Спасибо за отзывы!!!!
эльвинка
20.07.2009 00:03
Ответить
Спасибочки)
кыш
27.07.2009 21:54
Ответить
Необыкновенно вкусно! Нам такое лакомство недоступно, но могу себе представить вкус!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru