Абрикосовый джем от ксения1973

Ингредиенты

  • 1 кг. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Перебираем абрикос, вынимаем косточки.

На плиту ставим кастрюлю и вскипятим воду.

Кладем абрикосы в дуршлаг и опускаем кипяченную воду на 1 минуту.

Остужаем и удаляем шкурочку (после бланшировки очень легко удаляется).

Засыпаем абрикосы сахаром и ставим варить.

После закипания снимаем пенку и убавляем огонь и оставляем варить на 2,5 часа.

Не забываем периодически помешивать.

По истечении времени, снимаем с огня и перетираем массу через дуршлаг.

Получается однородная, красивая консистенция.

Ставим опять на огонь и провариваем еще минут 40.

Раскладываем все в стерилизованные банки и закатываем.

На фото 3 абрикоса после снятия шкурочки.

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовый джем: шаг 1Абрикосовый джем: шаг 2Абрикосовый джем: шаг 3Абрикосовый джем: шаг 4Абрикосовый джем: шаг 5

Дополнительная информация

Джем получился очень и очень вкусный, однородной массы. Гостила прошлым летом у тети в Германии, у них продаже специально есть желирующий сахар для варки варенья. У нас как то встречала желатин для варки варенья (но как назло магазин закрылся, больше нигде не могу найти). Опытные кулинары подскажите, а можно ли добавлять при варки варенья или джема обычный пищевой желатин, чтобы добиться загустения. Может Вам покажется этот вопрос глупостью, а можем кто-то имеет в этом опыт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
16.07.2009 17:02
Ответить
Отличный джем.5.
utro8
16.07.2009 17:03
Ответить
вкусно!!!красивый джем!!!
yanucya5
16.07.2009 17:48
Ответить
Рецептик мне как раз в точку, Я думаю консервировать абрикосы!! 55555!
ксения1973
16.07.2009 18:40
Ответить
Рада что успела выложить.
raile
16.07.2009 18:44
Ответить
для джема нужен порошок пектина,вот где найти не знаю.5
johnny
16.07.2009 18:50
Ответить
Спасибо за отличный рецепт! Джем ещё ни разу не варила.
ксения1973
16.07.2009 19:03
Ответить
raile,для джема не применяется порошок пектин,порошок пектин нужен для варки конфитюра. Джем представляет собой густую, однородную желеобразную массу. От варенья джем отличается как по внешнему виду, так и по своим свойствам, ведь плоды полностью развариваются. Варить джемы просто и быстро, обычно это делают однократным способом. При варке джема одни ягоды и фрукты можно комбинировать с другими, создавая при этом разнообразные вкусы. Для приготовления джема берут плоды и ягоды зрелые или немного недозрелые, так как в перезревших плодах содержится мало пектина, и джем из них не получается нужной консистенции.
Ответить
Как-же я люблю абрикос и все, что с ним связано!!! 5+++++ :)
т@тьяна
16.07.2009 19:40
Ответить
согласна с автором. джем можно и без пектина уварить (родного достаточно). ну не из всего подряд конечно. замечательный рецепт!
aspire4520
16.07.2009 19:48
Ответить
555+++
raile
16.07.2009 20:20
Ответить
Пектин используют в качестве студне- и структурообразователя при производстве кондитерских изделий, мармеладов, пастилы, джемов, конфитюров, желе, фруктовых напитков, соков, майонезов, йогуртов и других масложировых и молочных продуктов. Чистый пектин при употреблении с пищей не создаёт энергетического запаса в организме, он нейтрален, чем функционально отличается от других полисахаридов. Ксюш,я тоже варю джем беэ добавок,но вы искали желатин,а в журнале я читала про этот способ.А пектин растительного происхождения.
ксения1973
16.07.2009 20:56
Ответить
raile,спасибки за доп информацию.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru