Добавить рецепт

Абрикосовый джем - рецепт.

Абрикосовый джем
16.07.2009 16:57
 41159 12 20

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 4 мин.

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Предлагаю рецепт абрикосового джема.

Перебираем абрикос,вынимаем косточки.

На плиту ставим кастрюлю и закипятим воду.Ложим нашу фрукту в дуршлаг и опускаем кипяченную воду на 1 минуту.Остужаем и удаляем шкурочку(после бланшировки очень легко удаляется).

Засыпаем абрикоски сахаром и ставим варить.После закипания снимаем пенку и убавляем огонь и оставляем варить на 2,5 часа.

Не забываем периодически помешивать.После истечении времени,снимаем с огня и перетираем массу через дуршлаг.Получается однородная,красивая консистенция.

Ставим опять на огонь и провариваем еще минут 40.

Раскладываем все в стерилизованные банки и закатываем.

На фото 3 абрикосы после снятия шкурочки.

Ингредиенты

На 1 кг абрикос-1 кг сахара

Пошаговые фото рецепта
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Дополнительная информация о рецепте
Джем получился очень и очень вкусный,однородной массы. Гостила прошлым летом у тети в Германии,у них продаже специально есть желирующий сахар для варки варенья. У нас как то встречала желатин для варки варенья (но как назло магазин закрылся,больше нигде не могу найти). Опытные кулинары подскажите,а можно ли добавлять при варки варенья или джема обычный пищевой желатин,чтобы добиться загустения.Может Вам покажется этот вопрос глупостью,А можем кто то имеет в этом опыт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
20 человек
оценили
Сохранить
рецепт
31 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 16.07.2009 17:48
    yanucya5
    Рецептик мне как раз в точку, Я думаю консервировать абрикосы!! 55555!
  • 16.07.2009 18:44
    raile
    для джема нужен порошок пектина,вот где найти не знаю.5
  • 16.07.2009 18:50
    johnny
    Спасибо за отличный рецепт! Джем ещё ни разу не варила.
  • 16.07.2009 19:03
    ксения1973
    raile,для джема не применяется порошок пектин,порошок пектин нужен для варки конфитюра. Джем представляет собой густую, однородную желеобразную массу. От варенья джем отличается как по внешнему виду, так и по своим свойствам, ведь плоды полностью развариваются. Варить джемы просто и быстро, обычно это делают однократным способом. При варке джема одни ягоды и фрукты можно комбинировать с другими, создавая при этом разнообразные вкусы. Для приготовления джема берут плоды и ягоды зрелые или немного недозрелые, так как в перезревших плодах содержится мало пектина, и джем из них не получается нужной консистенции.
  • 16.07.2009 19:40
    т@тьяна
    согласна с автором. джем можно и без пектина уварить (родного достаточно). ну не из всего подряд конечно. замечательный рецепт!
  • 16.07.2009 20:20
    raile
    Пектин используют в качестве студне- и структурообразователя при производстве кондитерских изделий, мармеладов, пастилы, джемов, конфитюров, желе, фруктовых напитков, соков, майонезов, йогуртов и других масложировых и молочных продуктов. Чистый пектин при употреблении с пищей не создаёт энергетического запаса в организме, он нейтрален, чем функционально отличается от других полисахаридов. Ксюш,я тоже варю джем беэ добавок,но вы искали желатин,а в журнале я читала про этот способ.А пектин растительного происхождения.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт