На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Абрикосовый джем

Абрикосовый джем - рецепт.

Добавлен:\  |  16.07.2009 16:57

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 4 мин.

 Сложность: Не определен

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
сладкий

фруктовый

Ингредиенты

На 1 кг абрикос-1 кг сахара

Как приготовить

Предлагаю рецепт абрикосового джема.

Перебираем абрикос,вынимаем косточки.

На плиту ставим кастрюлю и закипятим воду.Ложим нашу фрукту в дуршлаг и опускаем кипяченную воду на 1 минуту.Остужаем и удаляем шкурочку(после бланшировки очень легко удаляется).

Засыпаем абрикоски сахаром и ставим варить.После закипания снимаем пенку и убавляем огонь и оставляем варить на 2,5 часа.

Не забываем периодически помешивать.После истечении времени,снимаем с огня и перетираем массу через дуршлаг.Получается однородная,красивая консистенция.

Ставим опять на огонь и провариваем еще минут 40.

Раскладываем все в стерилизованные банки и закатываем.

На фото 3 абрикосы после снятия шкурочки.

Пошаговые фото рецепта
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Дополнительная информация о рецепте

Джем получился очень и очень вкусный,однородной массы. Гостила прошлым летом у тети в Германии,у них продаже специально есть желирующий сахар для варки варенья. У нас как то встречала желатин для варки варенья (но как назло магазин закрылся,больше нигде не могу найти). Опытные кулинары подскажите,а можно ли добавлять при варки варенья или джема обычный пищевой желатин,чтобы добиться загустения.Может Вам покажется этот вопрос глупостью,А можем кто то имеет в этом опыт.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U36770_preview

Отличный джем.5.

ната777  | 16.07.2009 17:02

U233027_preview

вкусно!!!красивый джем!!!

utro8  | 16.07.2009 17:03

U76547_preview

Рецептик мне как раз в точку, Я думаю консервировать абрикосы!! 55555!

yanucya5  | 16.07.2009 17:48

U246683_preview

555

оля-в  | 16.07.2009 18:40

U38443_preview

Рада что успела выложить.

ксения1973  | 16.07.2009 18:40

U159382_preview

для джема нужен порошок пектина,вот где найти не знаю.5

raile  | 16.07.2009 18:44

U215562_preview

Спасибо за отличный рецепт! Джем ещё ни разу не варила.

johnny  | 16.07.2009 18:50

U38443_preview

raile,для джема не применяется порошок пектин,порошок пектин нужен для варки конфитюра. Джем представляет собой густую, однородную желеобразную массу. От варенья джем отличается как по внешнему виду, так и по своим свойствам, ведь плоды полностью развариваются. Варить джемы просто и быстро, обычно это делают однократным способом. При варке джема одни ягоды и фрукты можно комбинировать с другими, создавая при этом разнообразные вкусы. Для приготовления джема берут плоды и ягоды зрелые или немного недозрелые, так как в перезревших плодах содержится мало пектина, и джем из них не получается нужной консистенции.

ксения1973  | 16.07.2009 19:03

U19466_preview

Как-же я люблю абрикос и все, что с ним связано!!! 5+++++ :)


U156559_preview

согласна с автором. джем можно и без пектина уварить (родного достаточно). ну не из всего подряд конечно. замечательный рецепт!

т@тьяна  | 16.07.2009 19:40

U74249_preview

555+++

aspire4520  | 16.07.2009 19:48

U159382_preview

Пектин используют в качестве студне- и структурообразователя при производстве кондитерских изделий, мармеладов, пастилы, джемов, конфитюров, желе, фруктовых напитков, соков, майонезов, йогуртов и других масложировых и молочных продуктов. Чистый пектин при употреблении с пищей не создаёт энергетического запаса в организме, он нейтрален, чем функционально отличается от других полисахаридов. Ксюш,я тоже варю джем беэ добавок,но вы искали желатин,а в журнале я читала про этот способ.А пектин растительного происхождения.

raile  | 16.07.2009 20:20

U38443_preview

raile,спасибки за доп информацию.

ксения1973  | 16.07.2009 20:56

U32879_preview

55

sveta80  | 27.08.2009 00:53

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto