"тирамису" - классика жанра

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Савоярди готовила по рецепту с нашего сайта. Итак, взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем 100г сахара и взбиваем в течение 8мин. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром 5мин. Добавляем к ним третью часть белков, аккуратно смешиваем и вводим оставшиеся белки. Муку с крахмалом просеять и частями добавлять в яичную массу. Тщательно, но аккуратно вымешивая после каждого добавления. Из кулинарного шприца выдавливаем полоски (8х3см) на застеленный пергаментом противень. Посыпаем пудрой. Выпекаем при 190 градусах 8-12мин., до легкого зарумянивания. Оставить на противне на 5 мин., затем остудить на решетке и оставить для подсыхания.

Для крема желтки взбить, добавить сахар и вино. Поставить на водяную баню. Энергично взбивать смесь до тягучей консистенции (не давать кипеть!). Поставить сотейник на лед, постоянно взбивая. Периодически помешивать. Дать остыть. Примерно 100мл смеси отложить. В оставшуюся добавить сыр, перемешать и взбить до увеличения в объеме. Отдельно взбить сливки и ввести в крем. Взбить.

В заваренный кофе опустить печенье меньше, чем на 1 минуту. Дно формы покрыть тонким слоем крема. Выложить плотно слой печенья, чтобы полностью закрыть дно формы. Покрыть кремом. Снова выложить слой печенья (выкладывать под другим углом относительно первого слоя, чтобы при нарезке десерт не разваливался). Покрыть оставшимся кремом. Присыпать какао. Убрать на 20мин. в холодильник. На дно каждой тарелки налить немного отложенной смеси. Выложить по кусочку тирамису, украсить клубникой, земляникой и мятой.

Пошаговые фото рецепта

"тирамису" - классика жанра: шаг 1"тирамису" - классика жанра: шаг 2"тирамису" - классика жанра: шаг 3"тирамису" - классика жанра: шаг 4"тирамису" - классика жанра: шаг 5"тирамису" - классика жанра: шаг 6"тирамису" - классика жанра: шаг 7"тирамису" - классика жанра: шаг 8"тирамису" - классика жанра: шаг 9

Дополнительная информация

В рецепте указывалось готовое савоярди, без рецепта приготовления, поэтому печенье я пекла по рецепту с нашего сайта. Украсить можно любым способом, мне захотелось именно так, потому что на даче полно ягод и разных травок! Очень вкусный десерт, от оригинала, который я пробала как-то в ресторане, не отличить!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vera-s
15.07.2009 22:07
Ответить
Вкусняшка!!! 5+
johnny
15.07.2009 22:16
Ответить
Молодец!
irina-kolyshkova
15.07.2009 22:17
Ответить
мммммммммммм.ароматные вкусняшки 55555555555555555
ильинка
15.07.2009 22:43
Ответить
Как раз вскоре планировала приготовить Тирамису, но с Марсалой проблемы. Как-то неоправданно дорого кажется мне приобретать бутылочку почти за 1000 рублей (смотрела цены в "Утконосе"), чтобы использовать только для приготовления торта. Как-то никто не пьет у нас... "Шардане" порадовало ценой больше. Только вот вопрос: покупать, видимо, нужно, полусладкое? Или сухое? И еще: спасибо за подсказку о том, как нужно укладывать савоярди. Я бы положила просто одно над другим, а не под углом, как Вы советуете. А ведь действительно, так лучше, наверное!
eliada
15.07.2009 23:16
Ответить
вкуснотень!5555
sister_chaos
15.07.2009 23:21
Ответить
super!
music
15.07.2009 23:44
Ответить
Не приверженец сладкого,но понравилось.5
*маша*
16.07.2009 00:02
Ответить
Вкусно и красиво 5555555
зиша
16.07.2009 00:41
Ответить
Как все сложно :(, не по мне , но Вам 5+
andge
16.07.2009 05:44
Ответить
++++++++555555555555!!!!!!!!
puellula
16.07.2009 11:49
Ответить
Один из любимых десертов! 5++++
натаха
16.07.2009 21:21
Ответить
Действительно классика! :)
nikachka
17.07.2009 17:21
Ответить
отлично!!
шуш
31.07.2009 09:31
Ответить
Шикарный тортик! 5++5+5+5+5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru