Добавить рецепт

Домашняя колбаса салями - рецепт.

Blankrecipe_index
15.07.2009 03:51
 14956 43 233

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

Как приготовить

Говядину и свинину порезать тонкими полосками, около 1 см в диаметре. Обвалять в смеси соли, сахара, перца. Чтобы быть уверенной, что все просолится, поставила под гнет, и оставила на сутки в кухне. Органолептически (по вкусу) и визуально (по цвету на срезе) выяснила, что мясо просолилось, и даже слишком, поэтому поставила его вымачиваться на час – полтора (на ваш вкус).

Вымоченное мясо обсушила полотенцем и подвялила, разложив на плоские тарелки. Вечером разложила, утром перевернула на другую сторону, и вечером другого дня убедилась, что все удалось. Пока мясо вялилось, я тоже не скучала: почистила чеснок, обработала кишки. Готовое подвяленное мясо прокрутила со шпиком и чесноком через мясорубку аж три раза (!), добавила специи, водку, тщательно перемешала, запихнула фарш в кишки и повесила вялиться на балкон.

Ингредиенты

Вырезка говяжья – 1 кг

Свинина – 1 кг

Сало ( у меня покупной шпик) – 400 г

Соль – 6 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Черный перец молотый – 1 ст.л.

Чеснок – 2 головки

Кишки – сколько потребуется

Любимые специи – по вкусу

Водка – по вкусу (попробуете – поймете)

Дополнительная информация о рецепте
Заметила свой кулинарный рост в приготовлении колбасы. Сначала была украинская, жареная, потом - ливерная, затем - сыровяленая, а теперь - салями. Домашние обозвали это "высшим пилотажем". Такого ни на сайте, ни в интернете я пока не видела. Или где-то было? Уважаемые кулинары, просветите!

Фотки будут позже – в Москве жара, колбаски, честно скажу, потекли. Поставила их под вентилятор, но вид пока очень не презентабельный, не фотогеничный. А что получится вкусно – знаю: на одной колбаске лопнула оболочка (уж не знаю, почему), я вывалившийся фарш попробывала, потом еще раз попробывала… Короче, секвестировала я эту колбаску, как госбюджет во время кризиса. О чем это я? К тому, что ВКУСНО!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
233 человек
оценили
Сохранить
рецепт
52 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 15.07.2009 04:15
    bratyury
    А помнится, Вы опасались вкладывать чеснок. Но теперь похоже правильный рецепт выкристаллизовывается. Всё идёт к тому, что скоро надо будет не публиковать технологию для друзей, а оберегать от конкурентов.
  • 15.07.2009 04:20
    двоечка
    bratyury, искренне рада, что Вы следите за моими рецептами! Насчет чеснока - можно, и, как показала практика, чем больще, тем лучше. Что касается технологии, то она открыта для всех, и конкуренты мне не страшны
  • 15.07.2009 04:35
    двоечка
    юлевна-царевна, спасибо, и удачи в нашем общем колбасном деле!!!
  • 15.07.2009 05:09
    katty_r
    А вот колбаску я делала ооочень давно, надо бы заняться! Спасибо!
  • 15.07.2009 08:19
    natasha nz
    я думаю, что потекшая колбаска даже вкуснее будет - значит и мяско жирком пропиталось :-)) я тоже огромный почитатель домашних колбас :-))
  • 15.07.2009 12:59
    nira60
    Лена, молодец, отличный рецепт! Леночка, кишки могут рваться не по твоей вине. Если их подпарили при забое свинки, то ты ничего не поделаешь.55555!
  • 15.07.2009 14:05
    puellula
    Вы умница! Не знаю, решусь ли когда-нибудь на домашнюю салями, но рецепт лучше заберу! 5+++
  • 15.07.2009 15:05
    katechka
    Вот это да!!!!!!!!!!! Действительно, высший пилотаж!!!!!!!!!5555555555555
  • 16.07.2009 00:38
    шибанов
    Вы меня добили, в выходные пойду искать кишки, о результатах отчитаюсь. 5555555555555555555551
  • 16.07.2009 01:30
    л.ю.с
    Вы МОЛОДЕЦ!!!Может быть и я смогу сделать это.5!!!
  • 22.07.2009 22:31
    tomashik
    Ну просто слов нет!5555.С вами я становлюсь колбасным маньяком,прощай фигура.Жду новых рецептов.Удачи!
  • 29.07.2009 02:43
    ustyuzhaninaa
    Класссно!!! Можно колбасу конечно купить, но ведь самой сделать интересней, и, думаю, вкусней. Только у меня вопрос, как это все "подвяливать"?
  • 01.08.2009 04:06
    двоечка
    22222222, не обвиняйте голословно, дайте ссылку! Я Вам вопрос в личку скинула, но если Вы - клон reghat или len4ik, то Вы его, скорее всего, не прочтете. Барышни, откуда такая злоба? Только из-за того, что я написала, что один их ващих рецептов из интернета (одной - в личку, другой - в рецепт)? Берегите нервы, давайте жить дружно!!!
  • 03.08.2009 00:03
    шибaнов
    Нашла кишки - отчитываюсь! Приготовила все по Вашему рецепту, получилось отлично, также как и Вы поставила под вентилятор. Все колбаски полопались, так и ели - кишки отдельно, фарш отдельно. Только я не поняла, а зачем нужно было под вентилятор ставить? Вам пять!!!
  • 06.08.2009 04:17
    алёнушка777
    Не расстраивайся за оценку - посмотри сколько мэтров оставили отличные комментарии...555! А швец - он же на дуде игрец...
  • 16.08.2009 22:58
    veka
    мне понравился технологичный подход-кулинар с головой дружит --55555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт