На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Blankrecipe

Домашняя колбаса салями - рецепт.

Добавлен:\  |  15.07.2009 03:51

 Кухня: домашняя

 Сложность: Средний

Ингредиенты

Вырезка говяжья – 1 кг

Свинина – 1 кг

Сало ( у меня покупной шпик) – 400 г

Соль – 6 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Черный перец молотый – 1 ст.л.

Чеснок – 2 головки

Кишки – сколько потребуется

Любимые специи – по вкусу

Водка – по вкусу (попробуете – поймете)

Как приготовить

Говядину и свинину порезать тонкими полосками, около 1 см в диаметре. Обвалять в смеси соли, сахара, перца. Чтобы быть уверенной, что все просолится, поставила под гнет, и оставила на сутки в кухне. Органолептически (по вкусу) и визуально (по цвету на срезе) выяснила, что мясо просолилось, и даже слишком, поэтому поставила его вымачиваться на час – полтора (на ваш вкус).

Вымоченное мясо обсушила полотенцем и подвялила, разложив на плоские тарелки. Вечером разложила, утром перевернула на другую сторону, и вечером другого дня убедилась, что все удалось. Пока мясо вялилось, я тоже не скучала: почистила чеснок, обработала кишки. Готовое подвяленное мясо прокрутила со шпиком и чесноком через мясорубку аж три раза (!), добавила специи, водку, тщательно перемешала, запихнула фарш в кишки и повесила вялиться на балкон.

Дополнительная информация о рецепте

Заметила свой кулинарный рост в приготовлении колбасы. Сначала была украинская, жареная, потом - ливерная, затем - сыровяленая, а теперь - салями. Домашние обозвали это "высшим пилотажем". Такого ни на сайте, ни в интернете я пока не видела. Или где-то было? Уважаемые кулинары, просветите! Фотки будут позже – в Москве жара, колбаски, честно скажу, потекли. Поставила их под вентилятор, но вид пока очень не презентабельный, не фотогеничный. А что получится вкусно – знаю: на одной колбаске лопнула оболочка (уж не знаю, почему), я вывалившийся фарш попробывала, потом еще раз попробывала… Короче, секвестировала я эту колбаску, как госбюджет во время кризиса. О чем это я? К тому, что ВКУСНО!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U259592_preview

Ура, я первая! Пять!!!!!!!!!!!!!

вкусняшка1  | 15.07.2009 04:01

U259592_preview

Ура, я первая! Пять!!!!!!!!!!!!!

вкусняшка1  | 15.07.2009 04:02

U194139_preview

очень смело,за труды праведные 5+++

fishwoman09  | 15.07.2009 04:07

U17967_preview

А помнится, Вы опасались вкладывать чеснок. Но теперь похоже правильный рецепт выкристаллизовывается. Всё идёт к тому, что скоро надо будет не публиковать технологию для друзей, а оберегать от конкурентов.

bratyury  | 15.07.2009 04:15

U218234_preview

Класный рецепт!!!!!!Просто супер!10

keso  | 15.07.2009 04:18

U218058_preview

bratyury, искренне рада, что Вы следите за моими рецептами! Насчет чеснока - можно, и, как показала практика, чем больще, тем лучше. Что касается технологии, то она открыта для всех, и конкуренты мне не страшны

двоечка  | 15.07.2009 04:20

U201398_preview

Алена...ты-Королева колбас!!!! Я теперь знаю у кого мне рецептики колбасок брать..++555

юлевна-царевна  | 15.07.2009 04:31

U218058_preview

юлевна-царевна, спасибо, и удачи в нашем общем колбасном деле!!!

двоечка  | 15.07.2009 04:35

U73937_preview

5!

chef cook  | 15.07.2009 04:39

U157137_preview

очень интересный рецепт!5!

natapit  | 15.07.2009 05:08

U256739_preview

А вот колбаску я делала ооочень давно, надо бы заняться! Спасибо!

katty_r  | 15.07.2009 05:09

U218058_preview

katty_I, займитесь, оно того стоит!

двоечка  | 15.07.2009 05:18

U140423_preview

5!!!

margaleta  | 15.07.2009 05:25

U220336_preview

я думаю, что потекшая колбаска даже вкуснее будет - значит и мяско жирком пропиталось :-)) я тоже огромный почитатель домашних колбас :-))

natasha nz  | 15.07.2009 08:19

U73937_preview

555!!!

chef cook  | 15.07.2009 08:26

U122800_preview

. 55555

antonov-081971  | 15.07.2009 09:53

U64007_preview

Лена, молодец, отличный рецепт! Леночка, кишки могут рваться не по твоей вине. Если их подпарили при забое свинки, то ты ничего не поделаешь.55555!

nira60  | 15.07.2009 12:59

U33640_preview

Здорово!!!!

мама макса   | 15.07.2009 13:28

U99181_preview

Вы умница! Не знаю, решусь ли когда-нибудь на домашнюю салями, но рецепт лучше заберу! 5+++

puellula  | 15.07.2009 14:05

U61527_preview

555!

mamuka  | 15.07.2009 14:50

Blankuserg

Вы-умница!!!!Обязательно сделаю такую колбаску!555

натаффка  | 15.07.2009 14:55

U41436_preview

Вот это да!!!!!!!!!!! Действительно, высший пилотаж!!!!!!!!!5555555555555

katechka  | 15.07.2009 15:05

U66252_preview

Героический труд!

fanny   | 15.07.2009 15:35

Blankuserg

Вы меня добили, в выходные пойду искать кишки, о результатах отчитаюсь. 5555555555555555555551

шибанов  | 16.07.2009 00:38

U178813_preview

Вы МОЛОДЕЦ!!!Может быть и я смогу сделать это.5!!!

л.ю.с  | 16.07.2009 01:30

U180693_preview

Молодец!!!Только 555555555555555!!!!!!!!!!!!!!

Inna  | 16.07.2009 10:49

U218058_preview

Всем спасибо, и удачи в изготовлении домашней колбаски!

двоечка  | 16.07.2009 17:22

Blankuserm

пять

швец  | 18.07.2009 05:38

U265637_preview

Ну просто слов нет!5555.С вами я становлюсь колбасным маньяком,прощай фигура.Жду новых рецептов.Удачи!

tomashik  | 22.07.2009 22:31

U275021_preview

Класссно!!! Можно колбасу конечно купить, но ведь самой сделать интересней, и, думаю, вкусней. Только у меня вопрос, как это все "подвяливать"?

ustyuzhaninaa  | 29.07.2009 02:43

U275021_preview

Ах. забыла, конечно же, 5!!!

ustyuzhaninaa  | 29.07.2009 02:43

U218058_preview

ustyuzhaninaa, я Вам в личку написала

двоечка  | 31.07.2009 01:40

Blankuserm

Дурацкий рецепт, за это только 2222222222!!!!!!!

злобныйкроль  | 31.07.2009 14:52

U279737_preview

КОЛ!

мушки  | 01.08.2009 01:17

U279762_preview

Рецепт из интернета!

22222222  | 01.08.2009 01:49

U218058_preview

мушки, почему КОЛ? Объясните всем кулинарам!

двоечка  | 01.08.2009 03:32

U218058_preview

22222222, не обвиняйте голословно, дайте ссылку! Я Вам вопрос в личку скинула, но если Вы - клон reghat или len4ik, то Вы его, скорее всего, не прочтете. Барышни, откуда такая злоба? Только из-за того, что я написала, что один их ващих рецептов из интернета (одной - в личку, другой - в рецепт)? Берегите нервы, давайте жить дружно!!!

двоечка  | 01.08.2009 04:06

Blankuserg

Нашла кишки - отчитываюсь! Приготовила все по Вашему рецепту, получилось отлично, также как и Вы поставила под вентилятор. Все колбаски полопались, так и ели - кишки отдельно, фарш отдельно. Только я не поняла, а зачем нужно было под вентилятор ставить? Вам пять!!!

шибaнов  | 03.08.2009 00:03

Blankuserm

ПЯТЬ!!!

швeц  | 03.08.2009 13:25

U218058_preview

швец, если в комментариях пять, почему в оценках единица?

двоечка  | 03.08.2009 17:32

U24148_preview

домашнюю колЬбаску уважаю! :) 5

elitna  | 03.08.2009 22:21

U281239_preview

Супер-супер!!!555!!!

elenv69  | 04.08.2009 18:01

Blankuserg

Умница, 5!

алла николаевна  | 05.08.2009 19:35

U118117_preview

Не расстраивайся за оценку - посмотри сколько мэтров оставили отличные комментарии...555! А швец - он же на дуде игрец...

алёнушка777  | 06.08.2009 04:17

U249886_preview

Ну никак не двоечка - ПЯТЁРОЧКА!!!


U278082_preview

Как всегда - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт! 5555555!

peliksv  | 16.08.2009 04:25

U18107_preview

мне понравился технологичный подход-кулинар с головой дружит --55555555555

veka  | 16.08.2009 22:58

U275716_preview

Очень-очень смело !

gisele  | 15.10.2009 18:55

U268216_preview

даже чересчур смело, вы хоть готовили это?

saksofon  | 16.10.2009 00:04

U60980_preview

5

гетьмановна  | 16.12.2009 14:24

Blankuserg

:)

nera.strashenko  | 15.04.2010 20:08

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Gusto
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее