Фото к рецепту: Crema catalana

Испанская

5

Не определен

12781

35

81

14 июля 2009, 19:05

Ингредиенты

  • 100 гр. коричневого сахара «мусковадо»
  • 9 желтков
  • 1 ст.л. крахмала
  • коричневый сахар «демерара» для карамельной корочки.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко и сливки влить в кастрюлю.

Стручок ванили разрезать вдоль. Лимонную кожуру промыть под водой и обсушить. Все добавить в молоко вместе с сахаром мусковадо (2 ст.л. отложить).

Довести молочную смесь до кипения, снять с огня, удалить ванильный стручок и лимонную кожуру. Еще раз вскипятить и остудить.

Желтки растереть с отложенными 2-мя ст.л. сахара, просеять в массу крахмал и взбить венчиком (не миксером) в кремообразную массу.

Влить в яичную массу тонкой струйкой остывшее молоко, помешивая венчиком.

Прогреть крем на плите до загустения, постоянно помешивая и не давая кипеть. Или проделать то же самое в микроволновке как я. При мощности 550 Вт, сначала перемешивая каждые 60 сек, когда начнет загустевать – каждые 30 сек. У меня это заняло минут 8.

Сразу же разлить крем по креманкам или огнеупорным чашкам. Поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпать поверхность сахаром «демерара» и поставить на 1-2 мин под раскаленный гриль для получения карамельной корочки. Дать немного остыть, чтобы карамель схватилась, и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Crema catalana: шаг 1Crema catalana: шаг 2Crema catalana: шаг 3Crema catalana: шаг 4Crema catalana: шаг 5Crema catalana: шаг 6Crema catalana: шаг 7Crema catalana: шаг 8Crema catalana: шаг 9

Дополнительная информация

В журнале были другие пропорции, но я исходила из имеющихся в наличие 9 желтков и изменила соотношение ингредиентов. Лучше делать десерт в порционных формочках, у него очень нежная консистенция и, хотя он не течет, но нарезать его на порции подобно желатиновым муссам не получится, тем более, что корочка получается хрустящей и ломкой. Сахар я плавила не под грилем, а с помощью газового карамелизатора. Очень вкусный получился десерт! Нежнейший, с мягким карамельным вкусом и восхитительной корочкой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
14.07.2009 19:15
Ответить
я пробовала наподобе безумно вкусно!попробую приготовить ваш!!!! аппетитнейше выглядит!555555555
алёнушка777
14.07.2009 19:16
Ответить
Аж дыхание...приостановилось :)...555
fcb111
14.07.2009 19:16
Ответить
Точно! Только смотришь и уже понимаешь - очень хочется! :):):) 55555555
anashka
14.07.2009 19:18
Ответить
Вкусненько!! 555
johnny
14.07.2009 19:22
Ответить
Прелестный десерт!
рафаэлла
14.07.2009 19:37
Ответить
не пробовала, но очень хочется!
kuzar
14.07.2009 19:45
Ответить
Да, очень хочется попробовать!
chef
14.07.2009 19:53
Ответить
Я представляю как это вкусно!!! Очень аппетитно.Утащила рецепт :) Спасибо.
nattywn
14.07.2009 20:09
Ответить
нежнейший десерт, ммммм очень хочется попробовать 555
марусёк
14.07.2009 20:33
Ответить
от и где угнаться-то? еще и газовый карамелизатор! %) кудесно смешано все, вкусно, хочется! :)
panama
14.07.2009 20:33
Ответить
Suuuuper-десерт! 5+!
rous
14.07.2009 20:57
Ответить
да от такой вкуснятины тоже не откажусь 55555!
Inna_2107
14.07.2009 21:18
Ответить
Десерт классный!
svetik_semizvetik
14.07.2009 21:27
Ответить
О, такое я люблю. Конечно, карамелизатора у меня нет, делала просто в кастрюльке. Было вкусно. Вам - 555!!!!!!!!!!! Красиво! очень красивые чашечка с блюдечком!
mar33_33
14.07.2009 21:36
Ответить
Вку-у-усно! 5
ната777
14.07.2009 21:36
Ответить
Вкусно.5.
newbaggi
14.07.2009 21:42
Ответить
Какая вкуснотища!!!!
натаха
14.07.2009 22:07
Ответить
Огромное всем спасибо!
borislav
14.07.2009 23:54
Ответить
Очень вкусный десерт!! Я такой делал с обычным тростниковым сахаром и тоже корочку делал с помощью газовой горелки - она быстрее и точнее делает карамель, чем гриль. 555555555!!!!!!!!!!!!!!
natapit
15.07.2009 00:52
Ответить
бесподобно!как же я это люблю!555!
mimi
15.07.2009 01:06
Ответить
повторять не буду - для меня слишком сложно, но восхищена, представляю себе этот чудесный вкус
utro8
15.07.2009 01:28
Ответить
ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!5555555555
vicus
15.07.2009 03:53
Ответить
Легче подавать в порционных формочках, тогда можно и украсить по разному :). Приятный вкус карамели сильно манит!
аглая
15.07.2009 04:18
Ответить
Изысканный рецепт!!!
bart
15.07.2009 12:11
Ответить
Представляю насколько это вкусно! Жаль сливки такой жирности у нас уж очень"кусаются" 5+
артишок1
15.07.2009 18:09
Ответить
Вкуснятина!!!!
chudo
17.07.2009 18:29
Ответить
восхищена до невозможности.
Ответить
СКАЗОЧНАЯ ВКУСНЯТИНА!5+++++
шуш
28.07.2009 06:19
Ответить
Красота и вкуснятиность!!!! 5+5+5+5+5+!
кыш
08.08.2009 02:17
Ответить
Нежнейшая вещь!
Marfochka
01.09.2009 13:40
Ответить
вкусненько
vega
22.09.2009 23:27
Ответить
Ела такой десерт в Испании. Очень понравился!
mal`vinka
14.12.2009 21:12
Ответить
Если получится такая же вкуснятина, как я ела в Испании. то автору Респект! Кстати, где приобрести сахар «мусковадо» и "демерара"?
ksyusha
22.03.2010 17:34
Ответить
Вкуснятина!
Светлана
03.01.2013 17:08
Ответить
Ну, теперь отъемся этой вкуснятины! Долго искала этот рецепт.Ела этот крем в Испании. Ну ООчень понравился ! Спасибо за рецепт,Вам только 5555.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru